pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

警官收賄放走「殺父兇手」 孝兒20年後當上警察破案

編輯 李育道 報導

2018/11/14 21:52
示意圖/TVBS 警官收賄放走「殺父兇手」 孝兒20年後當上警察破案
示意圖/TVBS
泰國最近一起塵封20年之久的凶殺案被成功偵破!身為受害者的兒子、警官Atsadawut Makpradit在案件訴訟期即將截止前夕,成功將殺害父親的凶手逮捕歸案。
 
據《曼谷郵報》報導,1998年12月5日生活在泰國春蓬府塔薩區的Prasit Sae-ue被人殘忍殺害,而他的妻子正有孕在身,相當無助,但警方對這起案件並不重視,盡管逮捕了2名嫌疑人,但主犯卻遲遲沒有落網。
 
不久後他們的兒子Atsadawut Makpradit出生了,Atsadawut雖從未見過父親但他從小便發誓,長大後要成為一名警察,抓住殺害父親的真凶。今年2月Atsadawut從警察學院畢業,成為了一名新人警察,距離父親遇害案的20年訴訟時效日期,僅剩下不到10個月。
 
Atsadawut進入警局後,便開始著手調查這起塵封已久的案件;據悉檔案中顯示1998年12月5日,他的父親和另一名受害者Chani Tongyit在泰國素叻他尼的蓬平區駕駛卡車運送橡膠木材時,被3名小偷搶劫殺害,屍體被丟棄在一個池塘邊,警方設法逮捕了3名嫌疑人中的2名,但主犯Bunyarit卻一直逍遙法外。
 
Atsadawut告訴《曼谷郵報》,自己依依走訪了當時的調查人員和親戚,儘管有人警告他,這名嫌犯是當地一位有影響力人物的心腹助手,但他堅持繼續追查。最終他發現了關於Bunyarit的新線索,這名嫌犯早已逃往馬來西亞,並計劃在今年12月2日也就是案件訴訟期截止後返回泰國。

 圖/翻攝《曼谷郵報》
為了確保Bunyarit在12月2日前被捕,他尋求相關單位幫助,最後在距訴訟期截止不到一個月,Atsadawut 終於實現自己的心願,將殺害父親的凶手繩之以法。而身為一名新人警官偵破了20年前其父的凶殺案,Atsadawut也引起了廣泛關註,他的能力得到警局的認可。
 
Atsadawut表示,很高興能逮捕凶手,但否認自己是出於復仇的目的「我只是想把所學到的應用到這個案子上」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/14 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!