pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

女蹲人行道滑手機 休旅車一啟動直接輾壓

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/14 16:46
在光棍節11月11日當天,浙江杭州一處人行道上,一名約20多歲的年輕女子蹲在人行道上滑手機,身旁就停著一台橘色休旅車,沒想到車主上車後直接啟動往前開,女子立刻被捲入車底壓住,而車主事後不倒退,也不下車查看,是附近民眾合力將車搬起才把人救出。

圖/翻攝自中國交通廣播微博
根據《中國交通廣播》的微博頻道所發布影片中可看到,女子蹲在人行道上沒動,休旅車駕駛已在車上,另一女子從副駕駛座上車,接著車子啟動直接往前開,滑手機的年輕女子看到想站起已經來不及,不到1秒就被壓在車底下。

根據大陸媒體報導,休旅車的女駕駛聲稱不知道發生何事,但影片中可明顯看到,壓到人後,駕駛座的門有打開,但沒人下車。一旁民眾開始上前阻止,有人揮手試圖要駕駛後退,但駕駛完全不理會;接著更多路人圍上來幫忙,試圖把車搬起,只有副駕駛座的女子下車,仍不見駕駛下車查看。

圖/翻攝自中國交通廣播微博
最後由眾人合力把車抬起後將女子救出,緊急送醫治療,沒有生命危險。影片在微博上發布後引發數百則留言討論,有人認為年輕女子蹲在車前滑手機太危險,「這已經是在玩命!」還有人說,休旅車停在劃設的黃色格子內,女子蹲在停車格滑手機,本來就不對。

但也有不少人認為,休旅車的車輪都已經壓到導盲磚,停車的方式有問題,「女生是行人,蹲在人行道上,有錯嗎?」有人則認為這是設計上的疏失,把停車格劃設在人行道上,「還設了2個車位」;更多人則是質疑「為何出事駕駛都不下車看看,什麼心態?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜