pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

被逼趴水裡當「人肉跳板」 腦麻少年原諒霸凌者

編輯 林保宏 報導

2018/11/14 17:00
一名腦麻生被逼著趴在水裡,讓女同學踩著他的背過水。(圖/翻攝自臉書)
加拿大一名14歲的男中學生罹患腦性麻痺,同學們看他好欺負紛紛霸凌。日前這名男學生被逼著趴在水裡面,同學踩著他的背上跳過對岸,搞得他全身又濕又髒,甚至還遭到嘲笑。但男學生大人有大量,選擇原諒對方,讓親友和其他同學是既感動又慚愧。

根據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)等外媒報導,14歲的布雷特(Brett Corbett)是一名腦麻生。最近網路上流傳一段影片,布雷特當時站在一處小溪中央,另外大約有20名同學則是站在斜坡上。一旁的同學吆喝「你快點趴下去!」布雷特只好照做,接著就有一名女同學踩著他的背跳過對岸。

事後這段影片在網路上流傳,布雷特家人的朋友發現後,立刻告訴布雷特的哥哥。該名友人難過地寫下,「這輩子我還沒這麼氣憤過!認識這名男孩的人都知道,他的身體有些障礙,大家多點同情心有這麼困難嗎?」

其他看過影片的網友,紛紛同聲撻伐這些霸凌者,大罵「你們這些人還有羞恥心嗎?你們覺得慚愧嗎?」尤其布雷特的母親看到影片後,整個人都心碎了,不但難過到睡不著,更無法接受的是,這些霸凌他兒子的同學,只受到停課一天的處分,她認為這樣的處罰太輕了。

這件事情在學校傳開後,有20名學生以罷課方式抗議學校的處理方式,甚至當地還有一名拳擊手號召民眾,直接到學校們抗議。

對此布雷特本人則是十分大器,選擇原諒這些霸凌他的同學。而且他還向母親解釋,自己沒說出這件事情,是怕其他同學受到處分;聽到布雷特這樣說,更是讓人替他感到心疼和不捨。

事發之後,已經有部分學生向布雷特和他的家人致歉,其中甚至2名女同學還和父母一起到他家登門道歉,女同學念完道歉信後,所有人都哭了。其中1名女生在道歉之後,問布雷特是否願意和她當朋友?布雷特表示願意。

布雷特的母親表示,兒子說自己很慶幸發生這件事,也希望藉由這件事情改善和其他同學的關係,大家更能相互尊重和體諒。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜