回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Nov
  • 2018

小學女兒作業寫太慢 33歲母氣到腦中風

編輯 林保宏 報導

時間圖示2018/11/04 15:20

不少家長在工作之餘,回到家還得陪孩子寫作業。但日前南京有一名母親,陪著就讀小學3年級的女兒寫功課時,因為孩子動作拖拖拉拉,到了晚上10點半都還沒寫完,她一氣罵了幾句,沒想到之後卻出現歪臉嘴斜、握不住筆等情況,事後就醫被診斷出罹患「腦中風」。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在上月26日。南京這名李姓女子,當晚輔導小學3年級的女兒寫作業,但小女孩卻超會拖,到了晚間10點半了,還有一半的作業還沒寫完。這讓急性子的李女看了當場火大,直接訓斥起女兒。

 
南京一名母親因不滿小學三年級的女兒作業寫得太慢又拖拖拉拉,一氣之下訓斥對方,沒想到竟出現腦中風的情況。(圖/翻攝自陸網)

就在李女訓斥的過程中,突然發現自己講話變成了「大舌頭」,之後握筆寫字時,發現動作變慢了,連寫出來的字都歪七扭八。但她起初不以為意,心想睡一覺隔天就好了;不料隔天狀未解決,症狀就持續了3天不見改善,才在家人的陪同下就醫檢查,結果證實得了急性腦梗塞,屬於腦中風的一種。

醫師表示,李女體型較為肥胖,加上本身又有高血壓、高血脂和高尿酸等病況,「由於這些危險因素,所以當她情緒一激動,腦血管就瞬間爆了,引發中風。」所幸經過治療之後,李女的狀態已經恢復8成左右,再休養幾天就可以出院。醫師也提醒家長們指導小孩子作業時,得保持心平氣和,以免有後遺症發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!