pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

才稱要軍隊朝移民開槍 川普相隔一天又轉彎

記者 吳泓頡 報導

2018/11/03 17:44

距離美國期中選舉只剩下三天,總統川普持續拿移民問題來做文章,雖然前一天他才說軍人可以朝著這些聚集在邊境的中美洲移民開火,不過面對批評聲浪,川普一天內就改口說只能把人抓起來。

圖/達志影像路透社

美國總統川普:「他們丟石頭會被逮捕,這是大問題,我沒說射擊兩個字。」

相隔一天又轉彎,川普週五否認了要軍隊對難民開槍。

美國總統川普:「他們想對我們軍隊丟石頭,我們軍隊回擊,我們要考慮,考慮使用步槍。」

川普在期中選舉大打移民牌,指控來自中美洲的移民大軍是犯罪分子、入侵者,還打算派出1萬5千位軍人到邊界。不過派遣費用不少,預估可能最多要花上33億台幣。現在還傳出,國防部拒絕了國土安全部的派遣軍隊到邊境的要求。

記者:「他們請國土安全部回白宮是否需要這麼做,取得許可,額外授權國防部在美國國土派駐軍隊。」

派不派軍隊,白宮內部喬不攏,政策也飽受外界批評。前總統歐巴馬在造勢場合上,就批評川普出兵的行為如同政治遲緩兒。

前美國總統歐巴馬:「川普竟然說最大威脅是窮苦的難民,他們距離這裡根本就是千里之外,我們的軍隊應該被更良好的對待。」

選舉進入倒數階段,連前總統也毫不客氣跳下來,就是希望能幫民主黨在最後關頭多拉幾張選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/03 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!