pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

選情告急川普慌了 移民遭黑化成殺人犯

記者 趙元穎 報導

2018/11/02 21:55

美國期中選舉最後倒數,川普持續大打反移民牌,推出最新競選廣告,把非法移民塑造成殺人犯,川普甚至揚言,來到美墨邊界的移民隊伍,如果丟石塊,美軍可以開槍還擊,川普言論越來越激進,可能和選情告急有關。

圖/達志影像美聯社

美國2018期中選舉戰況激烈,民主、共和兩黨爭取國會主導權,更被視為是對川普總統的信任投票。

旁白:「期中選舉可以轉變總統大權,2018年民主黨有機會奪回眾院,但要取得參院多數就困難多了。」

目前國會參眾兩院都是共和黨佔多數,在參議院這次改選的35個席次中,共和黨只需要捍衛8席,佔有強大優勢,而最重要的戰局則是435個席位全部重選的聯邦眾議院。

旁白:「民主黨只需要贏23席就可以拿下眾院主導權,看起來是非常切合實際的目標,但在參院就比較麻煩,目前民主黨在參院只差2席即可過半數,但在11月期中選舉,民主黨必須捍衛26個現有席次,還得再翻轉兩席才行。」

民主黨拿下參院希望不大,但有望在眾院翻盤,就可以在未來兩年以眾院多數黨的優勢主導國策,和川普抗衡。

美國總統川普:「民主黨在期中選舉獲勝,就等於是正大光明邀請人蛇、走私客、毒販和黑幫份子從全世界來到美國。」

川普在全美賣力輔選,把民主黨罵個臭頭,最近在推特上分享一則選舉廣告,直指民主黨替外國殺人犯敞開美國大門。廣告內容把非法移民妖魔化,立刻挨轟是種族歧視,煽動分裂,但川普大砲性格仍然不改,痛罵移民大軍隊伍裡大多不是好東西。

美國總統川普:「我告訴他們就當成是槍械,如果非法移民丟石塊,像他們之前對墨西哥軍警丟我說就視為是槍械。」

視為槍械,美國士兵可以開火還擊,川普大打反移民牌,全力為共和黨抬轎。2018期中選舉這一仗,民主黨藍潮來勢洶洶,共和黨贏了或是小輸,川普功勞最大,要是輸了也怪不得他,川普早已立於不敗之地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!