pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

上千度「鋼鐵海」吞噬 工人連骨灰都不剩

編輯 林保宏 報導

2018/10/29 13:15

大陸一名機械維修工人,日前蹲坐在一處大型機具準備檢修時,過程中疑似操作不當,後方湧出一大片火紅熾熱的鋼鐵,直接覆蓋他的身上。由於溫度達上千度,工人整個人瞬間融化,連個骨灰都沒有。事後影片曝光,不少人看了都驚嚇不已。

沒多久後方突然有一片火紅熾熱的大片鋼鐵撲向工人。(圖/翻攝自微博)

這段影片在微博「黑哥爆料」流傳,這起事件發生在今年4月。從影片中看到,這名維修工人穿著制服、頭戴著安全帽,蹲在機具上專心地排除機器故障。但隨後發現不對勁,轉頭查看狀況,後方一片高溫火紅的鋼鐵,就想海浪一般朝他撲過去。工人閃避不及,隨即被鋼鐵吞噬。
火紅的鋼鐵把工人吞噬了。(圖/翻攝自微博)

影片一出,吸引超過14萬次瀏覽,大家更是被這驚悚的一幕給嚇傻了。網友們紛紛留言,「阿彌陀佛」、「鐵板燒人肉」、「這樣命還保得住嗎?」、「如果真的去世了,希望當時沒有痛苦。」
事後有網友分享工人疑似被燙成焦黑的照片,但引發質疑。(圖/翻攝自微博)

不過事後另外有網友分享一張現場的後續照片,維修工人被燒得全身焦黑,趴在已經冒白煙的機器上,整個畫面也是十分可怕。看到的網友表示,「真希望他只是燒傷了,然後得到及時治療,又可以回家和家人團聚」;但也有網友質疑後續照片的真實性,認為人體接觸到上千度的高溫,應該不會只是焦黑而已,「早就融化了吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/29 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!