pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

滿身血拚命道歉… 陸留學生「遲到真相」讓老師淚崩

編輯 張中宜 報導

2018/10/29 08:46
示意圖/TVBS
近日1篇文章在美國論壇reddit引起熱議,討論話題為「身為老師,聽過最好的遲到理由」,對此,一名加拿大助教留言表示,曾遇過一名大陸留學生遲到後拚命道歉,原來這名學生上學途中目擊槍殺案,為了救受害者才因此遲到,敬業的精神讓他十分震驚,忍不住直呼「這太扯了!」

這名老師在reddit上分享,表示自己是一名TA,「每週有2節晚間實驗課程,通常如果遲到10分鐘以上,學生基本上就拿不到什麼課堂分了。除非有醫生的證明,或警方的報告」,不過某天上課,一位大陸學生遲到了20分鐘,下課後拚命地向他道歉,解釋自己在上學途中,目擊了一次槍殺,「前面的一個男子被人開了好幾槍…然後開槍男子就開車逃跑了」。

這名大陸學生表示,當時自己和另一名目擊者試圖去幫忙,但受害者最後仍不幸去世,也因為這件事情,才無法準時來上課。該名老師聽完理由相當震驚,這時他也發現,這名學生的衣褲、前臂到處都是血跡,「前幾分鐘剛有一個人在自己的懷裡死了,他竟然盡全力過來上課了!簡直無法想像,他默默坐在最後一排,是怎麼消化掉這個事情。」

加拿大助教分享大陸留學生遲到理由。圖/翻攝自reddit
事後該名老師在網上搜索多倫多槍擊,發現學校旁邊還真的發生一起槍殺案,甚至有人因此死亡。而此文一出,立刻在reddit引起熱議,不少網友質疑老師「難道你不是應該先注意到你的學生滿身是血嗎?」、「你怎麼可能沒看到血」,還有網友對學生的行為相當不解,「正常人經歷這種事,都會回家休息一天, 他竟然等到了下課才說這個事,不是很奇怪嗎?」

不過曾留學過的大陸網友解釋,「父母花了很多錢送留學生來讀書,身上肩負的壓力很大,加上自己語言較差,課程跟起來很吃力,能夠幫上自己的人又很少,所以更怕出錯,更希望給老師留下好印象,因此渾身是血去上課,也不稀奇了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜