pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

「乞討奶奶」車站沿途要錢 遭起底住別墅其實超有錢

編輯 隋昊志 報導

2018/10/29 12:19
圖/翻攝自《錢江晚報》 「乞討奶奶」車站沿途要錢 遭起底住別墅其實超有錢
圖/翻攝自《錢江晚報》

不少車站旁會有乞丐乞討,好心的路人見狀可能會掏出口袋零錢救濟,但卻有一名「乞討奶奶」每日在車站向往來乘客要錢,看似模樣可憐其實她不但住在別墅豪宅,還坐擁10幾間店面出租,連車站都不得不廣播提醒大家別受騙。
 

圖/翻攝自《錢江晚報》

綜合陸媒報導,大陸浙江杭州一名79歲「乞討奶奶」,每天都到杭州車站東站人潮眾多的排隊處,沿路向往來乘客乞討要錢。不過其實這名老婦人家境優渥,不但住在1棟5層樓高的別墅,還有10幾間店鋪出租,光收租一年就有幾十萬人民幣入帳,存款至少也有10幾萬人民幣。這也讓杭州東站站方無限循環廣播「老大媽利用年紀大的優勢,博得旅客同情心伺機乞討,該老大媽家庭生活條件優越,請廣大旅客辨別真偽,請勿上當。」希望用此提醒旅客們不要上當受騙。
 
對此,老婦兒子無奈地表示,母親的存款比很多人都還要多,家裡附近好幾個銀都她都有存錢,從自己開始工作開始,母親就把賺的錢都存起來,存款也不只外傳的10多萬人民幣,但母親從來不肯透露具體金額。自己曾將母親乞討被拍下的照片給母親看,直言「妳不要面子,我們要面子的」,但母親卻根本不理會,還反問「為什麼別人可以(乞討),我不可以啊!為什麼偏要管我一個人啊!」
 
「乞討奶奶」的事情曝光後,引起不少網友熱議,有網友認為老婦人是因為缺少陪伴才會外出乞討。老婦兒子表示,自己已跟父母住在一起了,但誰有空一天到晚陪著爸媽,每個人都有自己的事情,雖然曾想過要將父母送回老家,卻又擔心若是生病了沒人照顧,最後也只能感嘆「我怎麼勸她都不聽。這樣的媽,給你,你怎麼辦?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/29 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!