pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

網美直播心肌炎發作 痛哭求粉絲「救救我…」

編輯 李育道 報導

2018/10/28 23:20
撿回一條命!黑龍江一名女性直播主在家中吃完藥後,邊喝酒邊開起直播,豈料突然心肌炎發作全身無力、呼吸困難,急得叫粉絲幫她報警。警方獲報後,也頂著雨天立即趕到女子住處,請鎖匠開門後進行搶救,所幸送醫後無大礙。

圖/翻攝梨視頻
根據《梨視頻》報導,這名女直播主25日吃完藥物「頭孢」後,忘記吃完藥無法喝酒,便開啟直播與紛絲聊天時大口暢飲,沒想到直播主突然感到全身無力、呼吸困難,無法動彈的她只好請求粉絲幫她報警;不過當醫護人員到門口時,她更是無法起身,只能繼續看著手機求救,哭喊著「可不可以有人來救我一下,我等不到警察叔叔了…」。
 
警方等不到人來應門,便趕緊請鎖匠開門,幸好女子送醫後無大礙;女直播主事後受訪表示,她當地沒有朋友,只好透過直播求救,因為她當下根本連呼吸都困難。

圖/翻攝梨視頻 
據了解,頭孢是頭孢類抗菌藥的總稱,頭孢菌素類(Cephalosporins)是以冠頭孢菌培養得到的天然頭孢菌素C作為原料,經半合成改造其側鏈而得到的一類抗生素,與酒類混合後會造成乙醛中毒現象,引發心率不整、加快、臉紅耳赤等現象,嚴重者甚至會肌梗死、急性心衰竭死亡。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!