pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

回憶3年囚禁生活 日記者安田純平:身處地獄

記者 郭展毓 報導

2018/10/25 15:21
在敘利亞被囚禁長達3年的日本記者安田純平,證實獲釋後,已經搭上返回日本的班機,安田在飛機上接受訪問時說,過去3年宛如身處地獄,能重獲自由真的非常開心。

圖/達志影像路透社
土耳其安塔基亞,政府大樓外,宛如日本記者的休息站!只因為獲釋的日本記者安田純平,就在這裡頭。

入夜之後,安田純平搭著白色小客車出來,立刻引起日本媒體騷動!被綁架超過3年,安田純平終於要回家。

日本記者:「是安田先生,安田先生出來了,他能自己行走,現在消失在機場大廳裡。」

從進機場大廳到上飛機,安田的一舉一動,都被日本媒體掌握,因為所有媒體都想知道,他這3年是怎麼過的。

獲釋日本記者安田純平:「就是地獄!肉體上當然也有,主要是精神上的(打擊),只要想到今天也不能獲釋,每天每天下來,變得無法控制自己。」

上了飛機的安田,終於開了口,他說自己被關在單人房,每過幾個月就會被要求拍攝影片,向日本政府討贖金,只是綁架自己的團體是誰,連他自己都弄不清楚。

獲釋日本記者安田純平:「會覺得自己真的獲釋了嗎?這心情很強烈。」

因為好幾次可能被獲釋,最後卻破局,讓安田原本不抱希望,如今真的重獲自由,也讓他迫不及待想回日本和家人團聚。

獲釋日本記者安田純平:「能夠回到日本,真的很開心,能重獲自由,真的很開心。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!