pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

港珠澳大橋首發團! 駕駛不熟路逆向行駛

記者 陳乙杉 林耿賢 報導

2018/10/24 13:48

港珠澳大橋今天早上9點正式通車,TVBS採訪團隊跟著首發團從香港前進珠海。原訂45分鐘的車程,司機路況不熟又開錯路,找不到通關口,危險逆向行駛,最後花了一個多小時才抵達通關口;就連在香港過境大樓也發生自助閘道當機的狀況,雖然第一天發生零星小狀況,但旅客相當興奮,能夠來體驗這通車首發團。

圖/TVBS

記者陳乙杉:「我們現在在的地方,在香港九龍跨境巴士站,可以看到現場滿繁忙的,因為這裡停了一整排大巴士,為了等待乘客上車,從香港走港珠澳大橋直通珠海港珠澳大橋。開通的第一天,各家旅行社爭搶頭香,TVBS記者跟著首發團一起從香港前進珠海。」

記者陳乙杉:「我們現在就在港珠澳大橋上,可以看到橋面算是很筆直,標示也清楚,像旁邊兩車道是往珠海,左邊往澳門,直行就會到珠海的人工島,就能繼續進關了。」

圖/TVBS

從3小時可縮短為45分鐘的路程,從車上窗戶往外看,橋上車輛不多,多半是遊覽車。雖然時速可達到100公里,但第一天駕駛擔心路況不熟,速度開得並不快,儘管大橋上標示清楚,但通關時狀況來了。

遊覽車駕駛大逆向,畢竟香港習慣右駕,  但到了珠海就是左駕。儘管事前做過影片宣導,但實際上路拍勢,還是不太熟,遊覽車司機危險大逆向,找了老半天才繞回正確方向。

圖/TVBS

混亂狀況還不只這,香港媒體報導在過境大樓自助閘門通道,早上一度當機,就連在珠海關口,也因為車輛塞爆,無法使用自動通關通道。

港珠澳大橋耗時9年,施工期間的生態爭議不斷,如今開通後縮短三地的通勤時間,儘管路上發生的小插曲,首日吸引不少民眾搶頭香,體驗這世界級大橋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/24 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!