pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

沙王儲薩爾曼剷除異己 新希望變最危險男人

記者 余思瑩 報導

2018/10/18 14:40
沙國異議記者哈紹吉,在沙國駐土耳其使館遇害,背後主使直指沙國王儲薩爾曼。去年6月才上位的薩爾曼,原本給人感覺是主張改革、充滿活力的開明王子,被視為沙國的新希望,但哈紹吉一案卻讓他形象丕變,成為世界上最危險的男人。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普vs.沙國王儲薩爾曼:「王儲閣下,非常謝謝你來。謝謝你,總統閣下。」

笑吟吟與西方世界領袖握手寒暄,沙國王儲薩爾曼被視為沙國新希望。推出「願景2030」,要發展金融觀光,減少經濟上對石油的依賴,還實施多項社會改革,允許女性開車,似乎真的要將這個世界上最保守的國家帶向自由開放。

中東專家:「這正是為何西方國家擁護他,以為他就是解決方案,因為他確實想改革沙國,而且是快速改革。」

去年6月,沙國突然撤換王儲,國王偏愛的三房長子薩爾曼上位,外界原本對新王儲抱予高度期待,但薩爾曼堅持己見,無法容忍異己的一面也漸漸浮現。

對內他宣稱反貪腐,曾軟禁超過200名權貴,包括許多王室成員,直到他們交出財富;對外強力轟炸葉門,封鎖親伊朗的卡達,唆使美國退出伊朗核武協議。而他的私生活也奢華得驚人。

沙國王儲薩爾曼:「至於我的私人開銷,我很富有,我不窮,我不是甘地也不是曼德拉。」

薩爾曼砸重金購買豪華遊艇,在巴黎郊區買下一座城堡,還以天價購買達文西名畫《救世主》,放到阿布達比羅浮宮展出。

中東專家:「這個推動改革,年輕有活力的王子形象,某種程度已經開始腐蝕了。」

沙國異議記者哈紹吉遭到殘忍謀殺,背後主謀直指薩爾曼。其實哈紹吉本來與沙國王室走得很近,近年來才開始批判當局,強烈抨擊薩爾曼的野心。他的遇害,也讓這位在外界眼中原本年輕有為的改革王子,搖身一變成為世上最危險的男人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜