pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

關鍵錄音曝光! 華郵記者肢解前慘叫7分鐘

記者 黃貞怡 報導

2018/10/17 17:54
國際矚目的華郵記者使館失蹤案,今天傳出土耳其掌握了一份11分鐘的關鍵錄音檔,這個錄音檔清楚記錄哈紹吉活生生被肢解的過程。據瞭解,這名記者死亡前足足慘叫七分鐘,整棟領事館的人都聽到了。

圖/翻攝自TRT World Youtube
幾乎可以百分之百確定,失蹤的華郵記者哈紹吉已經遭到暗殺。

CNN主播:「失蹤的駐美記者哈紹吉已不在人世,一名土國官員告訴CNN,他的身體在死後被切成好幾段。」

哈紹吉怎麼死的,現在有多種說法,除了屍體被剁成好幾塊外,中東媒體報導,哈紹吉一進到沙國使館後就被一群人圍毆,根本沒進行審訊、還被下藥。哈紹吉暈倒後,包括法醫在內的三名男子開始肢解哈紹吉,法醫甚至還說他要邊聽音樂邊動刀,當時哈紹吉還活著,整棟領事館都聽到他慘烈的尖叫聲,長達七分鐘,直到注射不明液體才停止慘叫。

記者:「土耳其政府聲稱他們有錄音檔,此檔記錄沙烏地記者如何被嚴刑拷打,甚至被殺害。」

這11分鐘的關鍵錄音檔據說落在土耳其手中,另外監視器拍到15位兇嫌當中,有四人跟沙國王儲有關,其中一人是穆特勒布是王儲的護衛,而兇嫌中還有一人是法醫,紐時分析,派出專業法醫,謀殺意圖非常明顯。

哈紹吉友人塔米米:「我在土耳其的消息人士告訴我,我認為沙烏地是有意致他於死,我不認為事情那麼簡單只是要綁架他,結果過程出差錯導致死亡。」

外界把殺人兇手指向沙烏地阿拉伯時,唯獨川普要大家不要未審先判。而國務卿龐佩奧也趕往土耳其,進一步瞭解錄音帶等關鍵證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!