pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

內政外交挑戰不斷 川普忙譏暴風女「馬臉」

2018/10/17 13:24
圖/達志影像路透社 內政外交挑戰不斷 川普忙譏暴風女「馬臉」
圖/達志影像路透社
美國與沙烏地阿拉伯因記者失蹤事件引發外交危機,颶風災區仍待復原,股市也瀰漫一片恐慌情緒,但總統川普今天最引外界注目的作為,竟是譏笑「暴風女丹尼爾斯」是馬臉。

美國聯邦法官昨天駁回成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)針對川普所提的誹謗訴訟,並下令她支付川普律師的費用。川普見狀大樂,推文寫道:「太棒了,我現在可以對馬臉和她的三流律師趕盡殺絕。」

這位美國領導人特愛為政敵及批評人士取綽號,他今天也推文揶揄民主黨自由派聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)是印第安公主「寶嘉康蒂」(Pocahontas)。

華倫自稱祖先屬美國原住民契洛基族(Cherokee Nation),外界視她為2020年力挑川普的總統候選人,川普則一再譏笑華倫自稱擁有原住民血統,藉此抨擊華倫利用原住民後代的身分在哈佛大學爭取晉升優勢。

但「寶嘉康蒂」推文仍不及辱人馬臉令外界愕然,而白宮正式宣布「總統沒有安排任何公開活動」,更讓他得以在推特上開炮。

丹尼爾斯本名柯立福(Stephanie Clifford),她是眾多聲稱與川普有婚外情或遭川普性騷擾的女性之一。

丹尼爾斯聲稱在新書《和盤托出》(Full Disclosure,暫譯)中揭露川普的易怒性格、「動不動就發飆」及他蘑菇狀的生殖器官。但川普今天推文宣稱:「她對我一無所知,大騙子!」

在抨擊丹尼爾斯前,這位美國總統上午還發了3則推文,大酸向來直言批他的華倫。

川普早前發下豪語賭華倫所言不實,華倫為消除外界質疑於昨天公布DNA檢測報告,證明她確實擁有極小部分的美國原住民血統。

川普今天推文反擊,稱契洛基族不認這項DNA檢測結果。他沾沾自喜地寫道:「連他們(契洛基族)都不認她,(華倫)根本假掰!」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!