pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

AV女星告誹謗 川普以妨礙言論自由為由請求駁回

2018/08/29 13:05
圖/達志影像路透社 AV女星告誹謗 川普以妨礙言論自由為由請求駁回
圖/達志影像路透社
美國總統川普的律師團今天表示,成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)控告川普誹謗的訴訟是試圖妨礙川普言論自由,律師團請求聯邦法官駁回。

川普律師團昨天在洛杉磯聯邦法院提出的申請也說,本名柯立福(Stephanie Clifford)的丹尼爾斯自稱2006年和川普春風一度,還被威脅不得談論此事,但她和川普鬧出糾紛受到各界關注,其實因此得到好處。

丹尼爾斯的律師艾維納提(Michael Avenatti)表示,此項申請「沒有根據,孤注一擲」。

丹尼爾斯4月30日提出的訴訟聚焦在她的供詞。丹尼爾斯表示,2011年5月同意和In Touch雜誌討論與川普的一夜情,沒多久後,她走在拉斯維加斯某停車場時,一名男子上前和她談話。

丹尼爾斯表示,那名男子要她「離川普遠一點」,還看著她的女兒說,「這小女孩真漂亮,如果媽媽發生什麼事,那就糟了」。

艾維納提4月17日公布據稱是該名男子的畫像。

川普否認和丹尼爾斯有染,並於艾維納提公布男子畫像的隔天在推特回應:「一張關於一名不存在男子的素描,數年後才出現。根本是騙局,把『假新聞媒體』當傻子耍(但他們心知肚明!)。」

丹尼爾斯認為川普的推文是誹謗。

川普律師團在昨天的申請中說,丹尼爾斯之所以提告,是「為凍結總統對公共關切事務的言論自由權」。

川普律師團還說,丹尼爾斯居住的德州州法明定,丹尼爾斯需提供「明確且具體的證據」證明陳述,否則法庭得駁回訴訟,而丹尼爾斯沒能提供這樣的證據。

律師團也說,丹尼爾斯非但沒被傷害,還「利用」了這場紛爭,因為她巡迴全國脫衣舞俱樂部,「自承拿到的報酬是平常出場費的4倍」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!