pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

黃石公園間歇泉壯觀噴發 竟噴出80年前垃圾

編輯 呂家輝 報導

2018/10/18 10:14
黃石公園的耳泉(Ear Spring)在9/15噴發,是自1957年以來最劇烈的一次噴發。圖/翻攝自Geyser Observation And Study Association YouTube 黃石公園間歇泉壯觀噴發 竟噴出80年前垃圾
黃石公園的耳泉(Ear Spring)在9/15噴發,是自1957年以來最劇烈的一次噴發。圖/翻攝自Geyser Observation And Study Association YouTube
美國黃石國家公園(Yellowstone National Park)以豐富的野生動植物和地熱資源聞名,間歇泉更是熱門景點,吸引許多遊客前來朝聖。公園內一座間歇泉上個月15日噴發,畫面相當震撼,但噴發結束後,周圍除了自然的混合泥土、岩石外,竟然還有大量的垃圾,像是碎玻璃瓶、菸蒂、錢幣、塑膠、紙杯等等,氣得黃石國家公園發文,呼籲遊客不要再亂丟垃圾!

黃石公園人員在間歇泉噴發後,在附近發現許多人為垃圾。圖/翻攝自Yellowstone National Park臉書
黃石國家公園占地約8983平方公里,是美國第一個國家公園,更是世界上第一個國家公園,全球超過半數的地熱資源都在此。日前園內一座名為「耳泉」(Ear Spring)的間歇泉噴發,噴出的熱水柱高達9公尺,也是該處自1957年以來最劇烈的噴發,噴發完畢後,園區人員在附近看到不只有岩石和泥土,還意外發現一些歷史文物,但令人匪夷所思的還有大量現代的垃圾,像錢幣、玻璃瓶、寶特瓶、舊鋁罐、橡膠鞋、警告標誌等等,甚至還有一個超過80年的老舊奶嘴。

事後黃石國家公園在官方臉書發文強調,外來的異物都可能對溫泉、間歇泉造成破壞,目前會先將這些人為垃圾整理起來,呼籲遊客切勿沒公德心亂留下垃圾,只希望下次噴發時不會再有這些垃圾出現,也計畫未來為這些垃圾辦小型展覽會,藉此達到呼籲作用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!