pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2018

潮境保育區失守?流刺網纏魚群成海洋殺手

2018/09/16 11:37
人類的貪婪造成海洋生態遭到為威脅!近日有一群潛水員到基隆望海巷潮境海灣資源保育區淨海,卻在海中發現了「流刺網」,許多珊瑚礁魚群被網子纏住無法動彈,甚至沒了氣息。潛水員將救援魚群的影片PO上網路,並表示他們發現的流刺網很乾淨像是全新的,應是有人在岸邊進行非法捕撈,希望政府能夠重視維護海洋生態的問題。

圖/翻攝自林祐平臉書
民眾林姓網友在臉書貼出影片,影片中看見海裡一張流刺網浮動,幾位潛水員上前去割開網子,試圖將困在網內的魚群救出,但救出的多的是沒了氣息的珊瑚礁魚,讓目睹的潛水員十分氣憤,他們將影響海洋生態的流刺網帶上岸邊後,決定貼出這隻影片,公開海洋保育區被有心人士下手的惡行。

圖/翻攝自林祐平臉書
林姓網友更氣得表示「就是這麼誇張!晚上沒有潛水員活動難道保育區就失守了嗎?沒有潛水員的保育區就像沒有門將的球門,任何人都可以輕易射門。」心痛的說道連海洋保育區都淪陷於非法捕撈的人手中,希望政府能夠正視這個情形加以規範。

據《ETttoday新聞雲》報導,基隆市政府已經請海巡署對從事刺網作業的漁船加強宣導,並且限制未符合規定的漁船出港,市府也會與海巡署聯合加強巡邏,積極維護海域生態。

實習編輯/高新堡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/16 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!