回到網頁上方

颶風重創波多黎各 漁具捲入海影響生態


發佈時間:2018/09/15 16:15
最後更新時間:2018/09/15 16:15
圖/翻攝自Great Big Story

2017年,波多黎各接連遭受颶風侵襲,重創這個以漁業為主的島嶼。許多漁具被大風大浪捲入海底,不但形成海底垃圾,許多海洋生物也因為受困死亡,當地居民發起一項清理海底的活動,致力恢復當地的海洋生態。


隨著漁夫潛入水中,慢慢下潛到海床,可以發現許多類似的廢棄漁具,為什麼波多黎各的海底有這麼多這些已經生鏽的捕魚器材,來自於2017年一場強烈颶風的重創。

 

環保組織創辦者奇里諾斯:「當颶風艾瑪和瑪麗亞侵襲波多黎各時,整座島嶼受到重創,很多放置在岸邊的漁具,被颶風拉進大海裡,這是一個令人關注的問題,因為這些漁具會變成幽靈陷阱,那些正是海洋環境的真正問題,因為廢棄漁具會困住海洋生物,導致它們死亡,不但無益於海洋環境,也會影響以捕魚維生的漁夫。」

圖/翻攝自Great Big Story

怎麼樣才能既能恢復海洋生態,又能幫助到當地的漁夫,奇里諾斯和他的團隊想出一個辦法,就是和漁夫合作,當漁夫出海捕魚時,只要發現海底有這些廢棄漁具,就可以和他們聯絡,來清理這些幽靈陷阱,而漁夫則可以得到補償。

 
圖/翻攝自Great Big Story

環保組織創辦者奇里諾斯:「我們涵蓋整個波多黎各,超過15個社區參與這個計劃,我們清理了不到400個幽靈陷阱,將近有7公噸的廢棄漁具,從波多黎各的海底被移除。」

藉由這樣的合作,奇里諾斯和他的團隊,不但有信心讓受創的海底生態得到喘息,也讓家鄉的漁夫,可以在災後重建中,也有一份穩定的收入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#颱風#漁業#漁具#垃圾#生物#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0261

0.1183