回到網頁上方

這款媽!只顧低頭滑手機 滑到孩子跌進月台縫隙

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/10/16 22:34
最後更新時間:2018/10/16 22:34

竟有這種媽媽!大陸北京市一名媽媽今天(16日)下午帶著孩子出門,沿途不斷低頭滑手機,走到火車站月台時仍然在滑,一旁的女兒突然間不慎摔入月台和火車間縫隙,這時媽媽才驚覺事情大條,放下手上的手機,趕緊搶救孩子,幸好最後在現場眾人的合力下,成功救出心肝寶貝。

媽媽發現孩子跌入軌道中後,著急地要將其營救出來。圖/翻攝自梨視頻

 
綜合媒體報導,這名媽媽帶孩子到北京火車站搭車,2人一路沿著火車方向走去,媽媽則不斷低頭滑著手機,正當準備搭上D37次列車時,小孩疑似腳滑踩空,瞬間摔到月台和火車間縫隙,整個人直接跌進軌道中。

一旁只顧著手機的媽媽,這時才終於看到孩子發生意外,嚇得她趕緊停止滑手機,不斷將手往下伸,希望能將孩子救上來,但嘗試了多次都沒能成功,期間女兒不斷哭喊求救,媽媽也只能一直安撫著「媽媽在這」,並繼續嘗試救出自己的小寶貝。最後在月台人員合力推著車門,企圖維持較大的空間,才終於成功將孩子救起,孩子獲救後也立馬哭倒在媽媽懷裡。

在眾人合力之下,跌入鐵軌的孩子終於被救出。圖/翻攝自梨視頻

不少人得知此事後,紛紛氣憤地表示,「有些人真的不配為人父母」、「沒有當媽媽的資格」、「救人的時候怎麼不繼續玩手機」、「手機比較重要,別生孩子,生手機吧」、「同樣身為母親,真是理解不了『熊』家長」、「萬幸呀!有些錯誤真的不能犯,多少血淋淋的教訓還不夠嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵軌#媽媽#滑手機#月台#孩子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0394

0.1424