pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

母慘遭殘障女殺害 竟意外揭24年世紀騙局

編輯 方佳琳 報導

2018/10/16 10:08
圖/翻攝自《每日郵報》 母慘遭殘障女殺害 竟意外揭24年世紀騙局
圖/翻攝自《每日郵報》
原來這一切都只是假象!美國《時人》雜誌日前宣布,11月將推出名為《吉普希的復仇》(GYPSY'S REVENGE)紀錄片,影片中講述2015年一起弒母慘案,不過這背後卻有著長達24年的世紀騙局。

據外媒報導,24歲的吉普希(GYPSY)2015年時因殺害母親,而被判決10年徒刑,原以為這只是一起單純的殺人案,但背後的真相卻令人相當感慨;吉普希的母親克勞蒂尼亞(Clauddinnea)對外始終塑造出自己是一名好母親的形象,悉心照顧因為生病而行動不便的吉普希。

吉普希從小相當矮小、面色蒼白,出門總是需要依靠輪椅,使用鼻胃管進食,克勞蒂尼亞總是對外宣稱,女兒因為白血病、癲癇、肌肉萎縮症等原因從小體弱,經常來往醫院治療,獲取外界同情。

克勞蒂尼亞更在媒體面前,淚訴自己遭到酒鬼丈夫拋棄,自己身為一個單親母親只能推著病重的女兒,到處籌醫藥費,吉普希的故事得到許多善心人士的關注,克勞蒂尼亞也成為各大基金會競相邀請演講的對象,克勞蒂尼亞利用女兒吉普希的故事,騙取各界的慈善捐助,以及免費的迪士尼之旅等等,也有許多醫師聯繫克勞蒂尼亞,希望能盡一己之力幫助這對母女。

圖/翻攝自《每日郵報》
不過有一名醫師前往查看吉普希時,卻發現她不僅沒有肌肉萎縮症,更沒有克勞蒂尼亞所說的病情,令該名醫師相當疑惑,不過吉普希的故事已讓相當多人知道,因此醫師暫時沒向社會大眾揭發。

隨著吉普希漸漸長大懂事,她認為自己根本沒病,這一切全部都是媽媽的騙局,不僅被強迫剃掉頭髮,還被逼吃一堆藥物,不過吉普希卻不敢對外揭開這個真相,因為一旦說錯話,回到家就是遭到媽媽毒打一頓,直到2012年,吉普希在網路上交到一名23歲的男友保羅。

吉普希和保羅很快就墜入愛河,吉普希會趁著母親熟睡之際,與保羅偷偷約會,吉普希也經常向男友訴苦,期待有人可以來解救她,就這樣過了3年,2015年6月,克勞蒂尼亞的臉書上出現一則動態,寫道:「你這婊子終於死了!」起初,克勞蒂尼亞的朋友以為她的帳號被盜,但事後進門一看,發現克勞蒂尼亞倒臥在家中,已死亡多時,所有人開始擔心起吉普希的安危,就怕吉普希也同樣遭遇不測。

吉普希與男友保羅。圖/翻攝自《每日郵報》
後來警方循線找到吉普希和她的男友保羅,令所有人驚訝的是,吉普希竟和他們在電視上看到的不一樣,吉普希摘下假髮,不僅能正常行走,也不需要依靠氧氣瓶,簡直與電視上判若兩人。

警方調查,原來真相是克勞蒂尼亞為了營造女兒未成年的形象,竟隱瞞她真正的年紀,且吉普希的生父根本不是酒鬼,夫妻倆離婚後,吉普希的生父還被索討不少醫藥費,他自己也是看了報導後才知道吉普希能夠站起來。

這起案件的真相曝光後,社會輿論也轉向支持吉普希,認為吉普希遭遇母親長期虐待,雖然吉普希因殺人罪被判處10年徒刑,但她卻認為監獄裡的生活,比和母親生活更自由,「因為我現在被允許像個普通女人一樣生活」,而吉普希的生父也決定,等到女兒出獄後,要接她一起住,讓女兒有個永遠的家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!