pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

「反正人來來去去」 川普點名國防長將去職

記者 余思瑩 報導

2018/10/15 18:14

美國總統川普的內閣官員可能又有人要離職!這次傳出可能去職的,是綽號「瘋狗」的國防部長馬提斯。 馬提斯還沒有提辭呈,川普就主動對外放話,說他可能會拍拍屁股走人,川普還說,馬提斯看起來像是個「民主黨人」。

圖/達志影像路透社

美國川普總統似乎又準備開鍘內閣成員,這次遭殃的對象是綽號「瘋狗」的國防部長馬提斯,原因可能是他太過溫和,被川普嫌棄「像民主黨人」。

美國總統川普:「兩天前我們才一起共進午餐,我跟他關係很好,他確實有可能會走,說實話我覺得他有點像民主黨人。」

川普接受「60分鐘」專訪時表示,雖然還沒收到馬提斯遞辭呈,但他很有可能會走,還說華府的人本來就來來去去。馬提斯是川普首屆內閣當中,被外界視為最有底氣,但不刻意巴結總統的人。除了內閣成員一直換,川普對氣候變遷這個議題也改口了。

美國總統川普:「我不認為那是騙局,我想確實是有點不同,但我不確定那是人為造成。」

川普曾痛批「全球暖化」是騙局,現在承認確實有暖化,但他堅稱以後會「變回來」。川普說,他不想花大錢搞環保減碳,讓美國人因此失去工作。而以模仿川普聞名的演員亞歷鮑德溫,則跑到民主黨的造勢場合。

影星亞歷鮑德溫:「我們人比他們多,只要我們投票就會贏。」

川普的「分身」痛批川普為了賺錢忽視槍枝管制,退出巴黎協定,呼籲民主黨支持者,期中選舉站出來投票,用選票和平推翻川普政權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/15 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!