pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

家長沒幫孩子改作業 離譜師嗆:一晚是賺幾百萬?

編輯 林保宏 報導

2018/10/14 12:25
大陸江西一名學校老師,日前直接在學生家長的聯絡群組內直接點名開砲,而她生氣的原因,竟然是因為這些家長沒在家裡幫忙批改小孩的數學作業。這名老師甚至還留言嗆聲,「昨晚賺了幾百萬?你這樣將來你的孩子和你一樣可悲!」這樣的內容引發爭議,學校校長還代替校方及該名老師向家長們道歉。

根據大陸媒體報導,從流出的對話內容訊息發現,該名老師希望家們能先在家裡幫忙改作業,之後再帶去學檢查。老師表示,這樣做「只有批改了才有效果,批改了我們才知道孩子哪裡沒有掌握,這樣才能更好的教學。」
江西這名離譜老師要家長幫忙改作業,甚至還在家長群組內點名嗆聲。(圖/翻攝自搜狐)
這名老師甚至還在群組內點名了幾位家長,還批評「這幾位家長你們是二年的口算自己都不會呢?還是昨晚賺了幾百萬?孩子二年級的基礎非常關鍵,今天也許就和別人差距一點,明日就是相差甚遠,請自己權衡清楚!你們配合我們的工作,自然我們也會更加在意你家孩子。其他沒有批改的家長,或者是沒完全批改完的家長,以為這是老師的工作。」

有家長看到老師這樣的回應,曾經向對方反映,不料這名老師竟說,「你要是覺得我教得不好,那就帶著孩子轉學。」而這個消息會被爆料出來,其實一名家長的親戚看不下去,還提到「看了挺生氣的,不敢直接去學校反映,為了孩子沒辦法必須得忍,家長也不敢去提意見,以後對孩子報復怎麼辦呀?」

事後學校介入調查,證實這名老師確實有要家長幫忙批改作業一事,校長也替老師的不當言論和行為向家長們道歉。
事件爆發後,學校校長出面向家長們道歉。(圖/翻攝自梨視頻)
這件事情在網路上傳開以後,不少網友認為「現在的老師愈來愈沒有責任心了」、「這種人也能當老師」;還有人說「要家長幫忙改作業,那薪水是不是要分一些給他們?」更有人不客氣地說「要家長幫忙批改作業,那還要學校老師幹嘛?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/14 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜