pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
14°
01/28
星期一
15°
16°
01/29
星期二
16°
17°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2018

幼兒園超狂作業!房價多少、住幾坪 家長怒:身家調查?

編輯 林保宏 報導

2018/09/13 09:52
廣東深圳一間幼兒出了一份問卷,但內容讓人感覺像是在做身家調查,引發家長質疑。(圖/翻攝自微博)
繼先前有老師出作業要學生「數1億粒米」、「連畫30天月亮」外,最近在廣東深圳一間幼兒園,發給每位學童一張調查表,要他們帶回家填寫。沒想到上面的問題讓人看了傻眼,包括「你家是自購房還是租賃房」、「家中房子每坪價格是多少」等,引發不少網友抨擊,質疑這簡直是在做「身家調查」,幼兒園會不會管太多了?

根據大陸媒體報導,發出這樣宛如身家調查的問卷,是位於深圳龍崗區的「童夢可園幼兒園」。該幼兒園在7日發了這份《「我的小區」主題調查表》,要學童們了解自己所居住的區域,因此設計了幾道問題要孩子們作答。不過當家長們看到這問卷內容的題目時,可是傻眼又錯愕。

從問卷中看到,題目設計包括「你家是自購房還是租賃房?」、「你家戶型是什麼樣?」、「你家房價是多少?」這些問題似乎彷彿對家長在進行身家調查,這讓家長們紛紛質疑「這哪是描述我的小區啊,明明是描述我的經濟狀況!」

事後了解,該幼兒園在課程教學的安排設計上,規定每個班級每學期需進行2組主題教學,內容則由各班老師和學生討論後提出。本學年則是由中班的4個班級,定出「我的小區」為教學主題。

面對各界的質疑,園方解釋出這項作業的目的,原本是希望學童對自己居住成長的環境能有更深入的認識,但是題目的設計不佳,讓家長誤以為是要藉此摸清他們的身家情況,目前已經停止這項活動,並向所有家長致歉。園方並承諾未來在設計主題教學時,也會徵詢家長們的意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/13 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜