pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

美揚言摧毀俄巡弋飛彈系統 莫斯科直斥危險

2018/10/03 09:34
圖/達志影像美聯社 美揚言摧毀俄巡弋飛彈系統 莫斯科直斥危險
圖/達志影像美聯社
美國駐北約大使今天表示,俄羅斯必須停止暗地裡發展遭禁止的巡弋飛彈系統,否則美國將在這種飛彈能夠投入使用前摧毀它,莫斯科直斥這樣的聲明危險。

路透社報導,塔斯社(TASS)在報導中引述俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)的話:「發表此類聲明的人,似乎不了解他們所負的責任,以及咄咄逼人言詞的危險。」

美國相信俄羅斯正違反冷戰時期條約發展一種陸基飛彈系統,這種飛彈能讓俄羅斯軍方一接獲命令就對歐洲發動核武攻擊,但莫斯科一直否認有任何這類的違規行為。

美國駐北大西洋公約組織(NATO)大使赫奇森(Kay Bailey Hutchison)表示,華府仍致力於以外交方式解決爭端,但倘若俄羅斯繼續發展這種中程飛彈系統,美國將考慮進行軍事打擊。

她在記者會上說:「屆時我們將研究是否有能力除去這種可能擊中我們任何國家的(俄羅斯)飛彈。」

她並說:「俄羅斯違反條約發展這種飛彈,(美國)將採取應對措施。他們已接獲警告。」

過去,俄羅斯外交部曾表示,準備好與美國進行對話以維護條約,而且美國如果信守條約,俄方也將遵守應盡義務。

美國總統川普指派的赫奇森這番言論,是有關將採取先制攻擊的最直接警告。美國官員2017年曾表示,倘若俄羅斯繼續違反1987年的中程核飛彈條約(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty),美國將考慮發展自己的系統。

這項條約禁止俄國擁有能擊中歐洲或阿拉斯加的中程飛彈。美國和俄羅斯2017年才在日內瓦慶祝簽署這項條約30週年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!