回到網頁上方

海鮮塔、沙拉杯、鹹派 下午茶鹹點更吸睛


發佈時間:2018/07/28 19:22
最後更新時間:2018/07/28 19:22

除了吃到飽下午茶,近幾年也流行套餐、聯名,而近期的風潮吹向鹹點!不只飯店的套餐鹹點比重增加,連巧克力店的下午茶也要加入鹹派。

圖/TVBS

 
做成抽屜外型的下午茶套餐,上下兩層,特別的是鹹點比甜點多。像生干貝塔佐魚子醬、生牛肉跟花枝,還有這個紅色棒棒糖是章魚加火腿加甜菜根。

飯店公關:「(老闆)自己嚐過之後覺得我們應該把口味在地化、加一些比較鹹的食材進去。」

老闆親自要求要鹹點,另一款更華麗,有生蠔、蝸牛還有炸魚塊搭配酒精飲料,下午茶顛覆以往。而鹹點擺脫過去的三明治、小漢堡也走精緻路線,是新風潮,另一家飯店下午茶套餐也是鹹甜各半,小巧造型更是抹殺不少底片。

圖/TVBS

消費者:「大小也不會太大,或是我們吃的時候不會很難看,要嘴巴張很大拍照也比較好看。」

消費者:「以前吃的都會比較像是義大利麵或三明治,很奶油的那種東西,但是這個的話就是比較清爽。」
 

奶油麵包上有帕馬火腿或是洋芋雞蛋沙拉,還有高腳杯裝干貝鮮蝦沙拉,外型比甜點還吸睛。就連巧克力店也要加入鹹點行列,一個個小巧鹹派上,裝點白色的馬茲卡邦起司跟黑醋。

圖/TVBS

消費者:「巧克力店嘛,都是比較甜的東西,那加了鹹的話會中和自己的口感,也不會那麼膩。」

消費者:「滿有驚喜的,因為感覺它絕對沒有一個是單一味道的,都是混的。」

有洋蔥派、起司派、波菜派跟野菇派,業者透露,迷你鹹派推出後也拉抬甜點的銷售,發揮魚幫水、水幫魚的效果。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下午茶#鹹食#精緻#干貝#魚子醬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!