pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2018

遊艇「食材」美照遭盜用 餐廳控遊艇業侵權

2018/06/28 18:21

最近包遊艇出海是最夯的旅遊方式,花蓮東大門夜市一家知名的海鮮燒烤餐廳,出面控訴一家遊艇業者,疑似沒有合作關係卻繼續使用餐廳菜單和食材的照片,作為攬客的宣傳,但遊艇業者否認,說照片全是自己拍的。

圖/TVBS
大顆的新鮮貝類還有涼拌花枝,一字排開,一串串的生海烤蝦,旁邊還有新鮮蔬菜和成堆的竹筒飯,光看就好美味,這些美食搭配海天一色的美景,真的是一大享受。這是花蓮一家遊艇業者推出包船BBQ,從出海賞鯨豚到專人現烤美食,全都是在遊艇上可以吃得到的。

圖/TVBS
而原本提供這些新鮮食材和美食料理的是在今年3月間,跟花蓮東大門夜市裡一家專門經營燒烤的餐廳訂購,當時洽談合作並沒有簽約,沒想到遊艇業者事後卻盜用店家食材的照片和影片,欺騙遊客。

餐廳業者說,3月那次包艇出海的活動結束後,遊艇俱樂部就沒再合作,4月時多次聯繫後決定從6月開始出團,才肯提供遊艇俱樂部菜單以及食材介紹的影片,但最近常接到不明客訴,才發現遊艇俱樂部早已出團,粉絲團上甚至還盜用餐廳提供的菜色影片和照片。

圖/TVBS
遊艇業者強調,照片都是由自己的攝影師去親自拍攝的,沒有侵權的問題,加上餐廳業者實在被客訴太多次,而且雙方沒有簽下合作契約,遊艇俱樂部的確有權更換合作廠商,目前雙方各說各話,但不排除提告,對簿公堂爭取自己的權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/28 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!