pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

天氣熱要往哪裡逃?台灣10大避暑勝地 讓你透心涼

2018/06/20 16:16
示意圖/TVBS 天氣熱要往哪裡逃?台灣10大避暑勝地 讓你透心涼
示意圖/TVBS
日頭赤炎炎,哪裡有好去處呢?
氣溫不斷飆高,走出戶外都需要勇氣呢,生怕一走出門就像冰塊一樣,融化成一攤水接著蒸發在熱氣中。實在好想逃到南半球過冬啊!還好台灣高山不少,地理課有學到「海拔每上升100公尺,氣溫下降0.6度」,涼爽宜人的氣溫不用到國外!今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2017年6月4日到2018年6月3日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出「全台十大避暑勝地」,一起來挑選這個周末該去哪度過吧!
 
第十名、大雪山國家森林遊樂區

圖/交通部觀光局官網

大雪山海拔高度‎約‎1千800到2千996公尺(林務局資料),氣溫約比平地低10度左右,舒適的溫度,網友表示是位在台中地區「享受森林沐浴的好地方、世外桃源」也是夏天避暑的好地方,不僅如此大雪山的森林植物豐富,海拔不同分暖、溫、寒三種森林帶,也是「賞鳥」人士最愛的好所在!網友讚嘆「超新鮮的好空氣、野生動物的天堂」。

遊玩資訊:
開放時間:06:30-17:00
門票:200元(假日全票)其他票種價格請見林務局。
停車費:機車20元;汽車100元。
 
第九名、武陵國家森林遊樂區

圖/交通部觀光局官網

蘊藏豐富林相還有著名的國寶魚「櫻花鉤吻鮭」的武陵,海拔高度也超過1千800公尺,佔地橫跨了台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等,高度變化最高達3千884公尺,春季可賞櫻花、桃李花的美景,夏日絲毫感受不到暑氣,秋季楓紅、冬日白雪,四季都宜人的絕佳場域,網友推薦「吊橋至桃山瀑布風景優美、園區方便露營、不輸國外美景」,在這邊可以遠離塵囂,享受幽靜森林浴!

遊玩資訊:
開放時間:08:00-17:00
門票:160元(假日全票),其他票種價格請見林務局。
停車費:機車10元;汽車50~80元。
 
第八名、太平山國家森林遊樂區

圖/交通部觀光局官網

位處在宜蘭大同鄉,遊樂區內還擁有溫泉資源,面積廣達1萬3千232.53公頃,網友分享「把整個森林遊樂區和步道走完,大概要花3到4天左右」。其中翠峰湖是台灣最大的高山湖泊,位在海拔1千840公尺,網友推薦「入住翠峰山屋,天氣好、傍晚4點入住時,欣賞雲海的變化」。另外「山毛櫸步道」被網友大讚為自己走過最漂亮的步道。園區內處處美景,盛夏時節讓人想即刻歸隱山林!

遊玩資訊:
開放時間:06:00-20:00(例假日、暑假4:00-20:00)
門票:200元(假日全票)其他票種價格請見林務局。
停車費:機車20元;汽車100元。
 
第七名、烏來風景區旅遊

圖/交通部觀光局官網

北部地區除了宜蘭之外,前往新北市烏來避暑也是不錯的選擇,烏來不僅春天可以賞櫻、冬天還可以泡溫泉,熱門景點包括南勢溪和桶後溪露營,以及「烏來瀑布」。網友推薦「到烏來搭個小台車到烏來瀑布賞美景、吃冰消暑或是吃吃沿街美食」都是不錯的選擇,在烏來還可以欣賞「泰雅風情、愜意人生」。此外南勢溪下游還有著名的內洞國家森林遊樂區,不過現仍在休園中,若想一覽園區內最美的瀑布「信賢瀑布(內洞瀑布)」可得再多等一陣子了,詳情請見林務局。
 
第六名、太魯閣國家公園

圖/交通部觀光局官網

國家級的風景區是台灣旅客、國外觀光客必訪景點,旅客前往花蓮地區遊玩必定不能錯過的好地方,網友形容「鬼斧神工的景觀、東台灣旅遊首選」海拔達3千公尺以上,氣溫宜人自然不在話下,訪客不驚讚歎「最美的國家公園」,網友表示「既危險又讓人愛不釋手的地方」,部分路段「落石多、注意安全」。整個國家公園占地9萬2千公頃,不論是想親近山或是遙望海洋,願望一次滿足的景點,小編推薦初訪者務必參訪「清水斷崖」、「砂卡噹步道」!夏季旅遊千萬要安排來到這裡呀!
 
第五名、溪頭森林遊樂區

圖/交通部觀光局官網

現已稱為「溪頭自然教育園區」位在南投的鹿谷鄉,海拔1千150公尺,雖然海拔不高但山林環繞,長年氣候涼爽,富含自然景觀包含神木、大學池以及銀杏林等著名必訪景點,網友推薦中台灣健走好去處「空氣品質特優、避暑好地方」山坡地不推薦一般輪椅或娃娃車前往,在園區附近還有濃濃日式風格色彩的妖怪村觀光商圈。小編建議可以搭乘大眾交通運輸上山,此外也提醒會暈車的朋友記得準備暈車藥囉!

遊玩資訊:
開放時間:07:00-17:00
門票:200元(假日全票)其他票種價格請見收費標準。
停車費:汽車100元。
 
第四名、奧萬大國家森林遊樂區

圖/交通部觀光局官網

奧萬大也位在南投縣,如其名最著名的景色楓林區,此外多元鳥類生態也是一大特點,在奧萬大春季可以賞櫻、夏季可以觀瀑,至此一定要走過「奧萬大吊橋」之處格外清幽雅靜,海拔高度1千100公尺到2千600公尺之間,園區內有多條健行路線,網友分享「山林美景四季變化,悠遊山林渡假的好地方又可以強健腿力」,1日行者建議「攜帶簡單食物野餐,好好放鬆身心靈。」若時間充裕也可留宿一宿,天氣好的話還有機會可看到滿天星斗唷!

遊玩資訊:
開放時間:8:00-17:00
門票:200元(假日全票)其他票種價格請見收費標準。
停車費:機車20元、汽車100元。

圖/DailyView網路溫度計

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 不瘋世足想當邊緣人!台灣十大避暑勝地讓你獨處也快樂
DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年06月04日至2018年06月03日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台灣避暑勝地』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!