pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

信義A7貨櫃市集復活! 部分攤轉戰大稻埕

記者 劉懿萱 陳韻涵 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/04/07 17:42
信義區的COMMUNE A7在今年初吹熄燈號後,台北又有新的貨櫃市集出現!大稻埕碼頭集結原本在A7的雞蛋仔、現釀啤酒攤,再加上西班牙餐點、水果茶飲攤,打造成迷你美食街,不僅可以在河岸邊吹風、吃美食,還能在貨櫃屋天台看日落。不少年輕人在假日多了一個拍照打卡新去處!

圖/TVBS
大稻埕碼頭超大型貨櫃改裝,像這間藍色招牌黃色底原本是雜誌品牌,現在延伸變成茶飲貨櫃,花費百萬打造,將時尚結合水果茶帶到河岸邊。將新鮮柳橙、葡萄柚現榨,民眾可以邊喝,邊拿到旁觀看河岸風景、甚至連樓頂也改造。在貨櫃市集還有像是這樣的2樓露天露臺,可以拿著美食上到2樓觀賞美景還能一同品嘗美食。

圖/TVBS
露臺樓下就是超人氣雞蛋仔攤,民眾大排長龍,人手一杯雞蛋仔搭上飲料,原本跟精釀啤酒攤都是在信義區A7貨櫃市集,但結束後不約而同轉移陣地選在大稻埕碼頭。

民眾:「湖光美景,晚上又更漂亮、白天人潮又很熱絡。」

民眾:「整個設計看起來時尚又特別,他都是用一櫃又一櫃的貨櫃方式來呈現。」

時尚設計吸引不少愛拍照的人來朝聖,像這間西班牙氣泡酒、法國香檳搭上餐點,將在地跟文青風巧妙結合。

多元策略整合行銷總經理孫祥隆:「河邊我們也設立了一排的立吞,大家可以站在立吞上面享用美食、美酒、欣賞夜景跟拍照。」

圖/TVBS
跟廠商簽約3年,預計每個月都有主題性市集,品牌還會換血,不過大稻埕過去原本是是台灣進出口貿易重鎮,時尚貨櫃進駐轉型文創據點,讓台北的民眾假日出遊又多了選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/07 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜