回到網頁上方

花謝了還收百元停車費 白河木棉道惹議

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2018/04/07 14:13
最後更新時間:2018/04/07 14:13

台南白河木棉花季,由社區發展協會規畫配合推出農村市集,原本預計到4月8日才結束,但由於今年花期提早結束,4月3日木棉花幾乎完全凋謝了,就怕遊客失望,白河區公所緊急公告花季結束,結果,就有遊客4月6日還前往賞花,撲了空,還被收取100元停車費,氣炸了,拍照PO網抱怨。


圖/TVBS

 
聞名的白河木棉花道,花謝了,仍然有遊客前來拍照,4月6日就有遊客慕名而來,被收了100元的停車費,超不滿,他在網路上PO文,說社區停車場擋路強迫停車,說是停車要100元,當中有50元可以拿來抵消費,但現場只有3個攤販,根本是變相圖利。

圖/TVBS

拿3月中下旬的情況來做比較,原本長達8百米的木棉花道,花團錦簇,美麗繽紛,讓人驚豔;如今枝頭上幾乎看不到花朵綻放。區公所說,這停車費是社區發展協會收取的,由於預計到4月8日的花季,花朵卻在4月3日就沒了,公所為此緊急喊卡。

圖/TVBS

 
發展協會表示,區公所緊急在4月3日喊卡,不少攤販認為遊客會因此銳減,提前收工,農村市集才會出現只有2、3攤的窘境。因此引發民眾不滿,也是始料未及。而這社區發展協會的停車場,4月7日起已經封閉,不再收費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#賞花#木棉道#停車費#攤販

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0316

0.1356