pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

姐妹站起來!地名「Manly」 女權人士:把它改掉

記者 【林家瑜】 報導

2018/03/08 17:43
圖/翻攝自WoManly Community的臉書 姐妹站起來!地名「Manly」 女權人士:把它改掉
圖/翻攝自WoManly Community的臉書
澳洲的女權分子發起一項運動,要求更改地名中的「性別歧視」以慶祝國際婦女節,當地市議會已拒絕她們的訴求,不過市長卻表示支持,他大方回應「這是一個好點子」!

澳洲有個著名的觀光景點名叫「曼利碼頭」(Manly Wharf),最常見的中文地名翻譯就是將它直接音譯過來,不過在英文的原文中,「Manly」其實隱含「男性」、「陽剛」之意。這群女性主義分子認為這樣的命名本身就是一種性別歧視,請願在婦女節當天將名字改為「『Wo』manly Wharf」,以示慶祝女權!

圖/翻攝自WoManly Community的臉書

然而市議會拒絕了她們的訴求還駁斥「我們並未收到官方正式請願書」。根據《每日郵報》報導,雖然市議會不予受理,但市長瑞根(Michael Regan)卻表示相當支持,尤其他本身是男性身分仍支持女權,格外引發關注,「這是一個慶祝女權很棒的方式,也可以提醒我們距離真正的性別平權還有多遠的路要走」市長說。
 
目前這群女權分子採取體制外的行動,自己動手製作相關紙板,在曼利碼頭的各式地標旁舉起她們的標語。市長則回應期待在明年的國際婦女節看到她們提出相關的正式請願書,讓這項運動捲土重來。

圖/達志影像路透社

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!