pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

春季限定!千層派、生乳捲、起士塔全都要櫻花味  

編輯 談雍雍 報導

2018/03/04 22:26
業者提供
每年春天的重頭戲活動便是賞櫻了!而美麗的櫻花不僅吸引著人們追逐,許多業者也順勢搶攻商機,紛紛推出季節限定美食,像是包括千層派、櫻花捲、起士塔,全都染上這「粉色夢幻」,讓甜點控可透過味蕾,感受到春天的愜意。
 安普蕾修提供
起士塔專賣店「安普蕾修」今春以傳統日本櫻餅為靈感,推出「櫻花金時起士塔」,將原味起士塔作為基底,融入細緻綿密的白鳳豆餡與櫻花葉碎,除了有櫻花葉的微清新香氣,更多了些鹹甜風味。上層更擺入整朵鹽漬櫻花,不僅為起士塔添加清爽風味,視覺上也更吸睛!
 亞尼克提供
而網購人氣夯店「亞尼克」,則限期推出「櫻花雙漩」生乳捲,選用日本直輸天然鹽漬櫻花與泡芙蛋糕一起烘烤,再搭配鹽漬櫻花、糖漬櫻桃以及草莓與覆盆莓果泥,讓細緻的奶霜多了酸甜滋味,擄獲少女心。
 夢卡朵蛋糕提供
另外,「夢卡朵蛋糕」則以「法式櫻花千層派」與「日式櫻花捲」為住打。最讓人眼睛為之一亮的,莫過於由手工煎製、層層堆疊而起的香Q法式餅皮,夾入日本進口櫻花醬製成的輕盈內餡,最後以鹽漬櫻花優雅點綴,外型夢幻,讓人捨不得吃。
 夢卡朵蛋糕提供
同場加映的「日式櫻花捲」,以戚風蛋糕為基底,捲入生鮮奶油,再以櫻花調配白豆沙製作成蒙布朗線條般的奶油,以及鹽漬櫻花作為裝飾,口感鬆軟濕潤,風味淡雅,約16公分長的厚實份量,適合跟親友春遊一起分享。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜