pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2018

戰地裡的營養美食 美軍口糧24主食任選

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/02/18 11:53

部隊裡有伙房,很多時候當然都可以好好的吃飯,但有時狀況不允許就只能依靠戰鬥口糧,美軍戰鬥口糧從獨立戰爭開始就有,南北戰爭時主要是罐頭,到現在是一包咖啡色的食物,一包熱量1200卡,總共有24種主食可以挑選。



訓練中、戰地裡,要好好坐下來吃頓飯不太可能,美軍靠這樣一個咖啡色袋子來解決!美軍即時戰鬥口糧就是美軍的伙食,英文叫做MRE,就是Meal Ready-to-Eat。美軍戰鬥口糧歷史悠久,從獨立戰爭就有了,而現代的戰鬥口糧必須能承受380公尺空投,在攝氏27度下要能保存3年半,攝氏38度下則要有9個月的保存期限;怕士兵吃膩,有24種口味可供挑選,光是素食就有4種。

陸戰隊少尉道根斯說,素食千層麵的MRE有高蛋白奶昔、花生醬、還有糖果,如果你選這款就可以得到這些好吃的東西。美軍特種技術人員費瑞克斯則介紹有一種辣辣的、像是墨西哥捲餅早餐的主食,有飯跟雞肉等等,味道很不錯。

一包熱量1200卡,同時也把碳水化合物、脂肪、跟蛋白質的攝取都考慮進去,甚至還有加熱包。道根斯示範,把水倒進去、不超過包裝上面的線,水倒進去之後再把食物包放進去,放在加熱器上折起來、靠著石頭,熱氣在下頭搖一搖,就能把食物弄熱。



美軍戰鬥口糧定期開發新口味,但一直沒能成功的是美國人最愛的「這一味」。美軍納蒂克軍事實驗室裝備專員史考特說,披薩、義大利辣味香腸披薩是正在研發的,這是第一次嘗試做能保存3年的義大利辣味香腸披薩。

對醫護兵來說,戰鬥口糧的包裝還有急救功能,可做為處理槍傷時的閉塞性敷料。美軍特種技術人員費瑞克斯說,如果沒有閉塞性敷料,可以把MRE的外包裝裁切下來當作閉塞性敷料,把四邊黏起來,就醫學上來說是很好的救命物品。

戰鬥口糧美味度當然比不上正常食物,不過它的運輸方便、容易保存,也讓它成為美國救災時投遞的應急食品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/18 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!