pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

台南超萌法鬥雞蛋糕!2月進軍台北、台中

編輯 談雍雍 報導

2018/01/31 17:14
翻攝/犬首燒。 台南超萌法鬥雞蛋糕!2月進軍台北、台中
翻攝/犬首燒。

萌樣可愛讓人捨不得吃!台南爆紅的法鬥造型雞蛋糕「犬首燒」,每日限量200份,常讓不少人撲空!但好消息是,店家於近日公布將於2月份進軍台北、台中,以後想吃這呆萌法鬥臉,終於不用再大老遠跑去台南了!

從創下1小時完售的台南法鬥雞蛋糕「犬首燒」,在去年開幕後,小小的木質小攤車在國華街,變時常擠滿了人,因為這可裡是全台唯一販售法鬥造型的雞蛋糕!會特別選擇法鬥犬做造型,其實背後是有故事的,原來老闆過去曾養過一隻法鬥,後來去世,為了紀念牠於是特別訂做模具,讓牠的可愛模樣能重現,也能藉此紀念。
 

翻攝/犬首燒。

犬首燒共有5種口味,包含紅豆、爆漿卡士達、花生、抹茶麻糬及地瓜口味,而店家今年1月也從小攤車形式也搬遷至民族路二段的店面。此外,也在自家粉絲團上公布,2月份開始將在台北、台中兩地拓展分店,台北店於2月8日試營運,台中店於2月10日試營運,喜歡法鬥的人,可別錯過了!
翻攝/蛋黃哥脆皮雞蛋糕

而近年來,許多創意造型雞蛋糕,紛紛出籠!像是臘腸狗、鬥牛犬、樂高造型等,不僅好吃還有趣。位在美食之都台南的「蛋黃哥脆皮雞蛋糕」,同樣也是全台唯一,以恐龍作造型的店家,款式是大眾熟悉的三角龍、劍龍、暴龍!最吸睛的莫過於,外觀還俏皮的將恐龍骨頭也一併呈現,口感則是外皮酥脆內餡香軟,同樣吸引不少人朝聖!
翻攝/蛋黃哥脆皮雞蛋糕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!