pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2018

打造國際化川菜 江振誠成都開餐廳

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2018/01/06 19:31
最近餐飲界討論很多的就是台灣名廚江振誠,獲邀到成都開「川菜館」,就在古色古香的安順廊橋,這是他在大陸的第一家餐廳!江振誠,大家很熟悉他是米其林二星主廚,名列世界50大名廚之一,TVBS獨家採訪到他如何用「法式手法」製作傳統川菜,讓嘴巴刁鑽的成都人大開眼界。



江振誠在中國大陸的第一家餐廳,在府南河上面可以看到的是成都的安順廊橋,成都人稱它漂浮的燈籠,意旨把一個半透明的空間鑲嵌在廊橋上,利用光線的滲透來營造視野的變化。

米其林二星華人主廚配上古城古蹟,自然吸引不少老饕朝聖。成都民眾說,江振誠是成都第一個將川菜做成法式風格,想嘗鮮。菜色有米漢堡、椒麻雞片、芝麻圓子、魚香蔥油餅、炸馬鈴薯丸,江振誠試圖把川菜變得國際化,不再只是麻和辣的代表,接著18道開胃菜上桌。



廊橋餐廳創辦人倪鶯珂說,畢竟還是做中餐,認為還是需要有中華背景的人來帶領、重新塑造川菜。香港美食家歐陽應霽當天特地飛成都,只為第一時間嚐嚐法式料理和川菜會產生什麼火花。香港美食家歐陽應霽說,吃椒麻雞的時候真的有點像是吃法餐裡的鵝肝。

兔頭是成都人的下酒菜,是一種路邊攤美食很便宜,因為肉不多,吃得是麻辣或五香的味道 所以都買一大袋連骨帶肉的啃,第一次看到有人把兔頭肉特地挖下來做成餅夾醬,成都人驚呆了!

江振誠說,只是希望川菜可以用簡單、更清晰的表現方式!美食無國界,江振誠用自己的方式重新詮釋了川菜的靈魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜