pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2017

米奇戲服有450套! 迪士尼樂園幕後英雄

2017/12/25 23:04

迪士尼樂園處處充滿歡樂讓遊客流連忘返,這些好玩又好看的表演以及遊樂設施其實幕後有一大票功臣,包括設備維修的工程人員以及打造迪士尼戲服的裁縫師,因為光是這些主角的衣服就多達7千套。



大人小孩都愛的迪士尼樂園是一座魔法王國,不管是哪位主角、哪種遊樂設施都讓粉絲們想一來再來,但你知道創造這些奇蹟的大功臣們隱身在何處嗎?,迪士尼園區的創意戲服區有裁縫師包辦米奇所有的衣服,有經典的燕尾服、有一套很棒的運動服,還有健身服裝。迪士尼卡通主角們4、50個跑不掉,戲服加一加共有7千套,不過主角們當然不只一套,靈魂人物米奇就有450套衣服,米妮還輸給他只有410套。除了要幫玩偶們準備服裝外,負責遊樂設施的工作人員更是園區的大功臣。

迪士尼工程部副總裁說,在園區有超過7千項遊樂設施、有4千輛遊戲設施車輛、有大約1500尊電動人偶必須要維護,還有500個動畫道具要維修,迪士尼裡面有個神祕的單位名叫中央商店,樂園的幕後英雄們大都在這裡工作,負責各項遊樂器材的美觀與安全是他們的主要職責,工作人員的責任是維持園區的魔法,有機械師、有焊工、有技工,如果迪士尼園區有需要,就要有人力來完成,而且這群人在迪士尼還沒正式對外營業前就提前一步入駐園區工作。

迪士尼中央商店工作人員說,有些道具、戲服已經超過百年歷史,但狀況可能比剛製造出來時還好。一座迪士尼樂園每年遊客大約有2千萬人,要餵飽來自世界各地的遊客菜色當然不能馬虎,除了供應各地特色餐點外,廚師們還有更重要的任務!迪士尼設立味道實驗室,廚師的挑戰是要把食物跟故事做配對,把動畫裡出現的餐點搬來現實生活不是件簡單的事,一間主題餐廳在營運前3年就得開始試菜、規劃菜單,另外迪士尼除了有旅館可住外,多數人可能不知道樂園正中央的城堡其實也能睡上一晚!不過想入住豪華的灰姑娘套房可不是有錢就能住,運氣要跟仙杜瑞拉一樣好才有機會入住城堡,當一個晚上的迪士尼公主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/25 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!