pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

遊日必吃! 點評秋季六大美食

2017/11/15 16:12
圖/Tourist Note Japan授權使用,以下皆同。
日本的秋季不僅可以解脫夏天悶熱的天氣,同時也帶來許多時令美食,特別可在秋天享用。對此,日本甚至有句「食慾之秋」的俗諺。若在秋季前來日本旅遊,請務必品嘗以下備受青睞的秋季美食。
 

秋刀魚


富含脂肪的秋刀魚是秋季的熱門美食,甚至名字中也帶了個「秋」字。每逢秋天便是秋刀魚盛產的季節,並且遠比夏季來得肥美。烤秋刀魚是日本常見的料理方式,而非常新鮮的秋刀魚則可作為壽司及生魚片的食材。
 

栗子


 儘管栗子在其他國家往往與冬天聯想在一起,在日本,栗子則是秋季特有的美食,可製成甜點、鹹食料理享用,如甜甜的栗子饅頭或以清酒及米飯炊製而成的栗子炊飯等。
 

松茸

 
松茸為日本最著名的菇類,是相對昂貴的秋季美食,因其獨特的風味及辛辣香氣而備受推崇。松茸生長在松樹下,因產量稀少而價格昂貴。
 

番薯


日本育有多種的番薯品種,種類廣從典型的紅皮黃心番薯至外表特別的紫番薯,經常作為各式甜食及鹹食料理的食材,或者直接烤來吃。在街上及便利商店都可以買到熱騰騰的烤番薯。
 

柿子


 柿子是一種味道甘甜、氣味稍稍濃烈的水果,果肉纖維質地柔軟,盛產於秋季,經常在曬乾後食用。如果有機會前去日本鄉間探訪,還可以看到大量懸掛在戶外的柿子,在陽光下曝曬、風乾。
 

新米


新米指的是當季收成的首批稻米,通常可在九月至十月之間取得。根據日本農林水產省的規定,新米必須在收割的當年包裝出售。新米有什麼特別之處呢?新米的顆粒飽滿且富含水分,因而黏性較高且口感柔軟。新鮮的新米擁有更佳的風味,是秋季非常受歡迎的美食之一。(文:Tourist Note Japan授權使用
 
更新時間:2017/11/15 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜