pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2017

美餐車賣菲律賓美食 薯條日賣544公斤

2017/11/14 14:45
美國德州休士頓有一輛菲律賓特色餐車,老闆不僅推出菲律賓口味的美式漢堡,還有淋上獨門醬汁的雞肉飯跟薯條,讓上門顧客讚不絕口,餐車平均一天可以賣出544公斤的薯條,相當驚人。



麵包跟肉放上新鮮番茄再加香蕉番茄醬搭配香腸,最上面還要一顆荷包蛋,輕輕一壓,起司緩緩流出,這是美國德州休士頓一間菲律賓食物餐車,招牌菜就是漢堡。

老闆:「我們用合格安格斯牛肉,還有自製的香腸,以及用蒸的包子,改造成適合漢堡風味。」

牛肉好吃的秘訣就是要輕壓後,倒上黃色香料,用鏟子輕壓出幾條線,再淋上獨門醬汁。

民眾:「實在太棒了,麵包很軟又很蓬鬆。」

餐車外滿滿人潮,大家都是為了菲律賓這個好味道,老闆是菲律賓人,他們想要用家鄉文化結合美國當地食物,才想出漢堡這個點子,沒想到開幕當天,竟然有一百多個人排隊,出乎他們意料之外。

老闆:「剛開始2個月,只是先當打工,只有假日才賣,當我們知道客人很喜歡,我們就把正職辭了,做全職。」

漢堡之外,他們一天可以賣出544公斤的薯條,招牌的飯盒雞肉更是讓人讚不絕口,把雞肉倒在充滿起司的飯盒裡,淋上辣醬香蕉番茄醬,最後撒上香菜,看了都食指大動。

老闆:「雞翅食譜本來是來自我外婆,但在餐車上很難吃雞翅,所以我們做成無骨的,切下大腿稍微先煮一下,再下鍋煮雞肉。」

現在菜單又有更多選擇,包含菲律賓最有名的春捲。

老闆:「春捲裡面,豬肩肉我們先絞碎,放一些紅蘿蔔洋蔥調味,還有一些魔法。」

小小的菲律賓餐車充滿濃濃家鄉味,食物之外,老闆還喜歡餐車旁大唱卡拉OK,有時客人也會上去高歌一曲。

老闆們賣吃的加上隨性的在地文化,讓這些菲律賓美食有著另類風情跟不一樣的吸引力。

圖/Eater
更新時間:2017/11/14 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!