pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2017

驚!救難員揹屍聞「呃嗚嗚」鬼哭聲 網揭真相

編輯 談雍雍 報導

2017/10/07 19:03
鬼哭聲揭密!救難隊背屍下山頸後傳「呃嗚嗚嗚」。翻攝/mrs_angemi Instagram 驚!救難員揹屍聞「呃嗚嗚」鬼哭聲 網揭真相
鬼哭聲揭密!救難隊背屍下山頸後傳「呃嗚嗚嗚」。翻攝/mrs_angemi Instagram
揭密!近日,有網友在PTT「marvel」板分享靈異故事,表示自己朋友的表親是從事巡山隊,有時會支援山難的遺體搬運工作,但卻在某次任務中,聽到背上的遺體發出「鬼哭聲」,而且這個聲音只有他一個人聽到,他就開始幫亡者祈禱並默念「我們要回家了」,最後平安下山。但有鄉民指出,所謂的「鬼哭聲」其實能用科學來解釋!
 
原PO指出,該位朋友的表親從事的是巡山隊或林務相關的工作,經常需要將在山難中不幸往生的遺體搬下山,而多數的隊員都習慣用袋子或帆布裝起來搬運,但他習慣直接背負或用背架直接支撐固定。

某次他背著一個年輕人的遺體下山,想不到在行走間,卻不時聽到頸後傳來「呃嗚嗚」哭聲,他確認了幾次,似乎只有自己的聽到;他便開始幫死者禱告、然後不斷說「要帶你回家了」,就這樣一路下山。數天後,罹難者家屬致電請他出席喪禮,原來是死者託夢告訴家屬,要他們代為致謝。

文章一出,引發不少人議論,而有網友指出,曾經看過知名解剖屍Nicole Angemi曾在Instagram上分享類似「鬼哭聲」的Dead man talking現象。原來,人死後肺部或喉嚨受壓迫,就會發出「呃嗚嗚嗚」的聲音。

不少網友都表示,「長知識了」、「半夜聽好抖」;也有網友說,「對這些工作者致上最高敬意」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
更新時間:2017/10/07 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!