pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期日
17°
22°
02/19
星期一
18°
23°
02/20
星期二
17°
19°
02/21
星期三
15°
17°
02/22
星期四
14°
15°
02/23
星期五
14°
16°
東北季風增強!北部東半部濕涼 中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2017

流口水!超肥美櫻桃鴨三吃 不用2千就呷得到

編輯 談雍雍 報導

2017/09/10 00:01

油亮的酥脆表皮搭配滿滿的甜麵醬,一口咬下超滿足!烤鴨是許多台灣人喜愛的一道料理,不論是北平或廣式口味,各有不少擁護者,也難怪各大飯店,都想辦法推出各式吃法!

現在烤鴨主要有北京和廣式兩大派系,北京烤鴨是經過充氣讓鴨身膨脹、皮肉分離後,把鴨皮烤得焦脆酥香,肉質軟潤有味;而廣式烤鴨則用「乾烤」方式,在鴨膛內塞入多種香料,經過燙皮讓鴨肉縮緊後,再淋上鴨皮水讓鴨皮脆口,再經過風乾一夜後,掛在烤爐內以炭火燒烤,過程繁複,但烤過的鴨皮及鴨肉帶有香料香氣,上桌前再以熱油將鴨皮淋過,皮脆噴香,帶有淡粉紅色的鴨肉十分軟嫩,讓人吮指回味!
 
台北國賓飯店除了原本川菜廳有北京烤鴨之外,從8/21~10/31在粵菜廳也推出廣式「黃金櫻桃鴨」三吃,而會採期間限定,是因為秋冬的鴨子最肥美,而這次挑選的是宜蘭員山鄉的櫻桃鴨,每隻重達3.8公斤,肉質厚實Q嫩。
 
這次的三吃,不用2千就可以讓饕客一次吃盡片皮鴨、燒味四拼盤、白玉鴨架湯,採晚餐期間供應,每日限量十隻,因此想吃的饕客可要提前預訂!
 
而天成大飯店TICC世貿會館,則是以肉質細嫩、外皮酥香的明爐櫻桃烤鴨聞名,為讓饕客品嚐到各種不同的烤鴨料理,將宜蘭櫻桃鴨變化出10種吃法,可以一次盡情品嘗到鴨胸、鴨骨料理。
 
TICC世貿會館的翠庭中餐廳,除了經典的片皮鴨吃法外,還有韭黃炒鴨絲、松子香鴨鬆、黃金鴨炒飯的鴨胸3選1,以及醬爆櫻桃鴨、鴨油乾拌麵線、皮蛋煲鴨粥、酸菜煲鴨湯的鴨骨料理4選1。另外加價升級,則可吃到具香辣風味又開胃的乾鍋櫻桃鴨;或是風味十足的酸菜鴨肉鍋。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
南台灣CP值最高樂園是「它」?在地人:拜託低調!
超人氣「起司塔」進駐 4款「限定口味」只在這有

這次不快閃!沖繩必吃「通堂拉麵」 9日登台
更新時間:2017/09/13 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜