pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2017

創意壽司!加入芒果、荔枝、酪梨 酸甜清爽

記者 羅一心 吳建宏 / 攝影 黃國鈞 報導

2017/08/07 17:30

壽司也能吃得很清爽!雲林一間餐廳,推出創意水果壽司,加入芒果、酪梨、荔枝夏季水果,酸酸甜甜口感,讓原本飽足感十足的壽司,變得很開胃,另外餐廳還推出一款荔枝雪花牛壽司,用霜降牛肉片取代海苔,包覆內餡最後再加上荔枝塊,相當奢侈。



芒果、山藥、酪梨切塊,層層堆疊在壽司米,擠上哇沙米點綴魚子醬,最後再貼上一片金箔,組合成夏日開胃酥西塔;想要吃點肉也有,雞肉、蟹肉條加上蘆筍鋪上洋蔥,用力捲握緊,打開在鋪上切片新鮮酪梨,淋上粉色醬,燒噴槍炙燒吱吱作響灑上剔透鮭魚卵,白、綠、粉清新顏色,光看胃口大開,肉還吃不夠?再來一道;霜降牛肉片取代海苔,當外皮捲起內餡,再放上荔枝灑上細蔥花,奢華荔枝雪花牛壽司上桌。

民眾:「(夏天)適合啊蠻適合的,不會很膩的東西吃清爽的很好。」

民眾:「上面有加那個美生菜清爽而且不帶油膩。」

不同以往的壽司雲林這間餐廳主廚,自創美式壽司加入夏季水果在炎熱的夏天,多了一份清爽口感。

主廚張超欽:「(參考)糕點方面或是小蛋糕(概念),顏色把它跳出來比較活潑。」

酸酸甜甜口感吃壽司也像在吃甜點,趁著父親節檔期推出,業者透露點水果創意壽司的人多了三成,炎熱夏天,視覺味覺都得到滿足。

更新時間:2017/08/07 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!