回到網頁上方

賣「農產品、整箱泡麵」 加油站擴設「迷你店」


發佈時間:2017/08/07 12:46
最後更新時間:2017/08/07 13:36

經濟部修法,打算開放加油站設置6坪大商店,7成賣的是民生用品,剩下是各地農產,以及中油自有品牌,另外全國加油站則是強調民生用品,整箱買比超商便宜一成,一瓶水只要6元,油品事業紛紛走多角化經營,中油希望初期能有一成加盟站加入。


 

記者畢倩涵:「來到加油站附設商店,我們看到現場賣的大多都是民生用品,不過換到一區,這邊有牧場直送鮮奶、拉麵等等,賣起了農特產品。」

台東池上米這裡也有在賣,每週牧場直送鮮奶,民眾想買可以先預訂,另一邊茶葉、醬油兩入禮盒裝,這是中油試辦的迷你商店。

加油站員工:「以前商品只有兩列而已,那現在商品多樣化,我們就做整櫃的。」

加油站附設商店,7成的民生用品,剩下3成是各地特產跟便利商店做出區隔。畢竟這裡走的是迷你風,空間只有6坪大、商品較精簡,超商幾乎都是中大型店面還有座位區,尤其中南部加油站密度甚至比超商高,鎖定開車族之餘,附近居民也是主客群。

開車族:「先看看,如果真的有需要的話才會去買。」
 

民眾:「路上加個油然後就去買東西,如果在加油站可以一次買足,那還不錯。」

中油引進各地特產以及自有品牌設置迷你店,年底將擴及126站點,全國加油站推整箱價,民生用品比超商便宜一成,一瓶礦泉水只要6元。不過台亞表示,暫時沒有計劃。

油品行銷事業部執行長黃仁弘:「(中油)有一千多個加盟站,一開始有10%慢慢加入。」

加油不再是主要選項,未來還會打造咖啡得來速,初期先在自營站,預計年底試賣,畢竟老本行油品越來越不賺錢,加油站靠多角化經營打造新型態金雞母。

#加油站#商店#民生用品#農特產#多角#經營

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0763

0.0372

0.1135