回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老外最愛的台灣早餐!蛋餅票數最多

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/11/06 20:16
最後更新時間:2016/11/06 20:20
台灣早餐店內的選擇相當多元,網路頻道「不要鬧工作室」找來幾位不同國家的外國人,結果蛋餅最多人喜愛,其中還有一位韓國女生表示,早餐一定要吃鮪魚蛋餅。 老外最愛的台灣早餐!蛋餅票數最多
台灣早餐店內的選擇相當多元,網路頻道「不要鬧工作室」找來幾位不同國家的外國人,結果蛋餅最多人喜愛,其中還有一位韓國女生表示,早餐一定要吃鮪魚蛋餅。

台灣早餐店內的選擇相當多元,蛋餅、三明治、蘿蔔糕、鐵板麵等,能夠讓外國人念念不忘的早餐究竟是哪一個呢?網路頻道「不要鬧工作室」找來幾位不同國家的外國人,結果蛋餅最多人喜愛,其中還有一位韓國女生表示,早餐一定要吃鮪魚蛋餅。


 



影片中訪問了6位在台生活的外國人,來自波蘭、日本、泰國、美國和韓國,一開始波蘭女生表示,自己在英國通常吃麥片粥和蛋當早餐,所以來到台灣後最喜歡的就是蛋餅,還說回國後一定會非常想念這一味;還有一位韓國女生在接受訪問時說了5次鮪魚蛋餅,認為鮪魚蛋餅最好吃;一位美國加州男生說喜歡培根蛋餅,因為口味很接近他在家鄉早餐吃的培根蛋吐司。



其他也有日本男生表示,台灣的飯糰超大一個,且會用不同的米飯,讓他認為非常健康,更形容「每天吃也不會膩」;泰國女生則說,覺得台灣的蘿蔔糕煎蛋配紅茶「超級好吃」,另外也有一位美國男生表示,自己在美國時會煎蛋、弄香腸來吃,所以他在台灣的早餐喜歡豬血糕、香腸,另外也很喜歡鐵板麵剛炒好,端上桌時的香氣。

看完影片後,讓不少網友討論起自己的台式早餐,有網友留言「炒麵+豬血湯才最對味,台中人就愛這一味」、「炒麵、爌肉飯、豬血湯、大腸蚵仔麵線、粥」,也有南部網友分享超豐盛早餐「牛肉清湯or虱目魚(魚皮、魚丸)湯+肉燥飯,還有肉粿」。
 
 


圖/不要鬧工作室
#蛋餅#外國人#台灣早餐#不要鬧工作室

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!