pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2016

吸睛度十足!呆萌龍貓布丁 一天限量30個

編輯 沈俐萱 報導

2016/10/26 18:09
屏東潮州一家經營進口零食雜貨,除了進口日本小零食外,因為喜歡吉卜力卡通人物,自製「龍貓盆栽布丁」,1天限量30個。 吸睛度十足!呆萌龍貓布丁 一天限量30個
屏東潮州一家經營進口零食雜貨,除了進口日本小零食外,因為喜歡吉卜力卡通人物,自製「龍貓盆栽布丁」,1天限量30個。
卡通造型點心外觀吸睛,讓人忍不住想嚐一口,最受甜點業者歡迎的動畫人物就是龍貓,屏東潮州一家經營進口零食雜貨,除了進口日本小零食外,因為喜歡吉卜力卡通人物,自製「龍貓盆栽布丁」,1天限量30個。

用小盆栽當作容器,將芝麻牛奶味布丁填入其中,布丁裡還加了堅果,也會視狀況加入季節性水果,目前使用的是芒果,表面再用巧克力妝點成龍貓模樣,龍貓肚子使用白巧克力添加風味,龍貓頭上還有可愛的抹茶味巧克力,本身擁有營養師證照的老闆娘還表示是全天然製作,不用擔心色素問題。



龍貓造型的甜點不少,像是台北中山捷運站附近一家咖啡廳,提供早午餐、咖啡等輕食,不定時推出主廚特製甜點,龍貓造型的芝麻起司蛋糕,加上眼睛和鬍鬚,還有小小的耳朵,盤子旁還用巧克力醬塗上龍貓動畫中的黑炭球,也很受歡迎,因為是手工製作,店家打出每天限量只有10到20個。



另外台南知名的甜點外帶店,老闆研發出龍貓圖案的千層蛋糕,灰色的千層蛋糕餅皮一層層疊起,用白色的糖粉畫上眼睛和大肚子,採用天然竹炭調色加上手工繪製,超級費工,一天限量30片,超可愛的卡通人物龍貓就躍上千層蛋糕,幾乎一開店就秒殺,多了卡通人物加持,讓普通的甜點變得超級療癒。

圖/49和菓子本舖初米咖啡 Choose Me Cafe&MealsKCEE Patisserie / 凱西姨姨手作甜點
更新時間:2016/10/26 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!