pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2016

超商食「換季」!關東煮多推肉製品 加熱甜點夯

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 台北 報導

2016/10/26 11:54

進入秋冬,超商點心也跟著換季!像是關東煮新引進魚漿、肉製品、還有冷凍食品,像是雞肉串、滷味,上市1個月至少有上千份銷量,不只鹹食,甜點熱熱吃也很夯,另一家超商推出花生醬糰子,加熱吃口感就像燒麻糬,民眾願意買單,甚至有網友分享巧克力派自己加熱30秒,類似濃郁感商品,秋冬正夯!



超商關東煮賣完趕緊再補新貨,不過進入秋冬菜色有新花樣,滿滿章魚包在內餡容易有飽足感,還有雞肉系列類似雞塊口感,還有這一串軟骨秋冬吃正夯,甚至搭上直播熱潮,開放百位民眾現場試吃,新品鎖定年輕族群。

超商業者說,夏天關東煮主要賣蔬食類,冬天就會引進魚漿、肉製品,也帶動銷量至少增加兩成。

民眾:「漢堡類或麵包類會考慮加熱,有些飲料可以加熱的會想加熱後去喝。」

撕開加熱系列,冷凍食品同樣熱銷,雞腿串燒或是濃郁湯汁的沙茶滷味,上市1個月就賣出上千份。除了鹹食,甜點也能熱熱吃,另一家超商把花生醬融合麻糬,微波後除了花生香氣,口感也更綿密,甚至網友發明,買回來的香蕉巧克力派自己加熱,外層巧克力微微融化,秋冬正夯。

民眾:「有些像新的麵包有甜的,我也會把它拿來加熱。」

超商還特地打造熱感小點,包括鹹派、醬油團子、可樂餅等等,常溫吃也OK,但隨著天氣進入秋冬氛圍,天冷吃熱食,暖胃更暖心!

更新時間:2016/10/26 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!