pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2016

老建築注入新靈魂 文青風飯店多一處

編輯 沈俐萱 報導

2016/08/11 23:49
近來有不少老屋改建成咖啡廳、民宿、小店等,有金融機構也嗅到這股風氣,斥資上億,改建都更建築物,將大安區原本的合庫宿舍改建為特色旅店,1樓還有館內餐廳, 運用台灣在地食材做成創意義式料理。 老建築注入新靈魂 文青風飯店多一處
近來有不少老屋改建成咖啡廳、民宿、小店等,有金融機構也嗅到這股風氣,斥資上億,改建都更建築物,將大安區原本的合庫宿舍改建為特色旅店,1樓還有館內餐廳, 運用台灣在地食材做成創意義式料理。

近來有不少老屋改建成咖啡廳、民宿、小店等,有金融機構也嗅到這股風氣,斥資上億,改建都更建築物,將大安區原本的合庫宿舍改建為特色旅店,1樓還有館內餐廳, 運用台灣在地食材做成創意義式料理,價格也不貴,260元起就可以吃到,加上館內有許多充滿創意的設計,近來吸引不少文青朝聖。





金融機構近來改建位在大安區的合作金庫宿舍,成立新旅館「Folio Daan Taipei 富藝旅」,外觀保留老台北建築的原汁原味,館內可以看見原本的天井設計、水泥牆、甚至是舊公寓式的樓梯,另外也運用了馬賽克磁磚、毛玻璃花窗等元素,來重現老房子的風貌,館內也有不少藝術家的創意作品。




▲將墨魚墨汁與洋芋加入麵糰中,接著以手工拌揉麵團混和均勻,再搓成小塊麵疙瘩。



▲將黑毛豬豬腳加入杜松子、迷迭香長時間燉煮至入味,搭配烤洋芋、青花菜及酸菜。


▲選用挪威國王鮭魚煎烤至8分熟,佐芥末籽醬再撒上調味麵包粉增添口感,搭配柑橘酒釀製的柳橙、葡萄柚切丁水果。



4層樓的建築中,設有4種房型、57間客房,另外還攜手知名藝人黃子佼、蔡康永、小S、SHE等55名藝人,在房間內都可以看見他們的攝影作品。



台北知名的老建築改建還有這裡,2013年文化局邀集民間企業投標,推動「老房子文化運動」,首間完成修復的日式宿舍,搖身一變成為日法創意料理餐廳,讓民眾可以前往品嚐道地的料理。





位於杭州南路二段街角的「樂埔町」,經過一年半的規劃設計,斥資超過千萬經費修繕,在荒廢10多年後,從破舊的日式宿舍重生為特色餐廳,前身是建於1930年代的錦町日式官舍,戰後提供給林務局官員使用,而這裡的老屋修復十分講究,不僅將屋瓦一片一片拆下來編號請老師傅鑑測,甚至前後總共3個庭院,請到日本專業團隊,除了用古法修復,另外保留了木架、門窗等元素,讓消費者一邊用餐同時一邊感受老屋氛圍。

更新時間:2016/08/11 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!