回到網頁上方

好吃又好看! 美七彩冰珠繽紛可愛口感佳


發佈時間:2016/07/06 11:06
最後更新時間:2016/07/06 15:13
 好吃又好看! 美七彩冰珠繽紛可愛口感佳

夏天不少人喜歡吃冰降暑氣,但除了冰棒之外,國外還有一款冰珠狀的冰淇淋,由科學家利用液態氮將冰淇淋快速冷卻而成,顆顆分明的小冰珠,七彩顏色相當可愛。

一顆顆七彩冰珠,一口氣倒滿滿,彩虹配色繽紛可口,小朋友最愛的Dippin' Dots,其實一開始並不是冰淇淋,而是為了牛飼料研發。

網路新聞:「1987年(Curt Jones)為肯塔基州一間生物科技公司服務,試著要找出如何讓農飼料變得效率更高。」

研究人員把牧草放進零下350度的液態氮裡,一下子變成一顆顆小牧草塊,於是他靈機一動,改拿冰淇淋做實驗。

Dipping Dots副總裁:「我們研發出自有的冷凍技術,透過機器讓液體變成冰珠狀的冰淇淋。」

製造速度比一般冰品還要快上20倍,能緊緊把果汁美味完美鎖進結晶冰粒裡,再加上製作完還得存放在負40度冰櫃中,超低溫環境也少了細菌增生機會,五彩繽紛的粒粒冰好吃又可愛!

圖/官網dippin dots

#冰淇淋#冰品#液態氮#消暑#冰品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!