回到網頁上方

荷包失守!南韓超商終於有退稅服務了

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/07/05 12:15
最後更新時間:2016/07/06 02:19
 荷包失守!南韓超商終於有退稅服務了

原本在韓國退稅只能於出境之前在機場進行,現在韓國連鎖便利超商GS25開始實行「即時退稅」,從東大門DDP店開始實行,只要購買超過韓幣3萬元,相當台幣840元,出示護照進行掃瞄,就可以馬上以免稅的價格進行結帳,成為韓國第一家可以馬上退稅的便利商店,對旅客來說方便許多。

根據韓國觀光公社指出,現場退稅制從今年元旦開始實行,不過並不普及,目前只有約200家商家使用新系統,而韓國當地的便利超商GS25預計將花半年時間推廣,明年2017全國千家分店都可以使用即時退稅系統,不用到機場人擠人,也減少旅客在進行稅關查驗以及領取退稅款項的等待時間,相當便利,不過目前韓國其他便利超商cu跟7-11則尚未跟進。

消息公佈後,不少台灣旅客開心表示「好方便」、「不用去機場大排長龍了」,至於不需到機場排隊退稅的商店大多集中首爾、仁川地區,有近150間商店,大部分多是台灣觀光客愛買的彩妝品牌;另外樂天百貨公司、新世界百貨公司、現代百貨公司也有部門門市提供現場退稅服務,也相當方便。

圖/取自韓國觀光公社

更多旅遊新聞

大幅增班! 台韓互訪可望破150萬人次

韓國人氣甜點瘋搶 香蕉巧克力派大熱銷

韓國賞櫻遊客必申請 手機、上網免費借

#韓國#退稅#即時退稅#旅客#GS25#超商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0601

0.0381

0.0982