廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

漫漫長夜不知去哪?盤點台灣十大夜景 網大推一地:能獨處

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/03/31 10:42
最後更新時間:2024/03/31 10:42
台灣有許多看夜景的好去處。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣有許多看夜景的好去處。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「熱門夜景」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的10大熱門夜景排行。

還在尋找夜晚的好去處嗎?與朋友、另一半一起在星空下遠眺滿城燈光,欣賞城市夜景,想必是件非常浪漫的事情吧!而台灣因為都市與群山鄰近,所以有許多適合看夜景的好去處,就跟我們一起看看有哪些熱門夜景吧!

 

「木柵貓空」山間泡茶賞美景 「陽明山」滿天星空配夜景好浪漫!

網友熱議全台10大夜景。(圖/社群實驗室)

觀察近一年內網友針對「夜景」的相關話題討論,可以發現「台北木柵貓空」是網友討論度最高的熱門夜景。除了有絕美風景之外,還可以和另一半待在纜車包廂不受旁人打擾,享受靜謐的兩人時光,讓不少網友表示「纜車上看夜景完全不會被別人打擾」、「看完夜景還可以直接去茶坊喝茶,超級詩情畫意」,引起廣大網友迴響,紛紛留言想去貓空朝聖。

 
貓空夜景是網友討論度最高的。(圖/翻攝自台北旅遊網)

而提到夜景,「台北陽明山」也是被廣大網友所強力推薦的熱門夜景地點。被譽為台北人「後山」的陽明山不僅是假日休閒的好去處,到了夜晚更可以將整個台北都市夜景盡收眼底,吸引不少旅客前往。即有網友分享「陽明山夜景大概是每個大學生的口袋清單吧」、「看完夜景旁邊也有夜景餐廳,超級放鬆的」,可見陽明山夜景之熱門。

陽明山的夜景也被網友強力推薦。(圖/翻攝自台北旅遊網)

除此之外,同樣位於台北市區的「大稻埕」也被網友大推是「最方便夜景」,因為鄰近捷運站,步行就可以抵達,在大稻埕的兩側也有美食攤位,可以和另一半一邊在河畔觀望美景,一邊享受美味食物。且大稻埕會因應夏日節慶施放煙火,每年的夏日夜晚大稻埕的人潮都絡繹不絕,為不少人所知,另外也有網友表示「一定要趁早去,才可以搶到貨櫃二樓的位置」、「夜景旁邊也有迪化街,很適合喜歡懷舊的文青情侶」。

大稻埕被稱為最方便的夜景。(圖/翻攝自觀光署官網)

因為台灣的地形緣故,許多地區都可以看到美不勝收的夜景,你心目中的最美夜景也有上榜嗎?不如趁著晚上的休閒時光,將台灣的夜晚美景好好收藏眼底吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/02/01-2024/02/28
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#夜景#景點#約會景點#夜晚去處#台北夜景#約會

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0814

0.2249