回到網頁上方

【夏日美食】北港呷道地味 超鮮嫩鴨肉飯

記者 張子銘 / 攝影 許立帆 雲林 報導
發佈時間:2008/08/12 20:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 【夏日美食】北港呷道地味 超鮮嫩鴨肉飯

「老街便宜吃」系列報導,今天到雲林北港老街;除了朝天宮廟前琳瑯滿目的傳統大餅,還有著名的麻油之外,不能錯過的就是堅持用新鮮鴨肉做的鴨肉飯,還有名字讓人摸不著頭緒的「假魚肚羹」,以及用北港花生做的土豆油飯,這些道地小吃,除了好吃以外,最重要的就是,都很便宜。

現切鴨肉絲滿滿地舖在白飯上,淋上特調鴨肉醬汁,這碗道地小吃鴨肉飯,「北港有名聲,也是北港最出名」。

顧客:「口味很好,鴨肉甜。」顧客:「好吃,眼睛閉上就感覺到鴨子滿天飛。」

同學你會不會太誇張了點,不過美味鴨肉飯,不只當地人愛吃,外地人到北港拜拜也絕對不會放過。

這鴨肉一切開,肉汁馬上噴出來,就像老闆娘所說,沒有獨門訣竅,新鮮最重要,一碗鴨肉飯20元,清燉鴨肉湯只要30元。

光天化日,竟然有人敢當街賣「假」貨,假魚肚,到底是什麼東西?原來假魚肚,就是南部常見的小吃「豬皮炸」,台語就叫「膨皮」,伴著花枝羹一起熬煮,吸收湯汁的美味,吃進嘴裡口感Q脆帶勁,滿滿一碗都是膨皮,還有手工花枝丸,只要30元。

道地美味還有土豆油飯,北港盛產的土豆悶熟,伴到蒸好的油飯裡,淋上魯肉汁,原本平凡的油飯,因為融入土豆香氣,讓吃過的民眾讚不絕口,也成了老街招牌菜。

米飯Q,土豆香,用在地的食材,衍生出道地美味,一碗也只要25元,用餐時間一到一定坐滿人,動作慢得還得多等一會。

到北港朝天宮進香拜拜,只要花100元,就能品嚐這些美味又划算的招牌小吃。

#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0570

0.1283